首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  
我的期望與學習目標5514

我的期望與學習目標

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
月亮
版主
版主

文章總數: 11709
年齡: 60
注冊日期: 2009-01-11

發表主題: 我的期望與學習目標   周四 7月 21, 2011 11:16 am

親愛的家人們:
精進是 精而不雜、 進而不退。
我們團隊也是一個勤精進的團隊
大家一起浸潤在法海裡--佛法、探索心法中!

培訓訓練員在九月五日前,邀請大家上來PO文唷!
月亮 誠摯合十
回頂端 向下
檢視會員個人資料
李棠華

文章總數: 6
注冊日期: 2010-06-25

發表主題: 回復: 我的期望與學習目標   周二 8月 02, 2011 1:12 am

高老師及加人們大家好
今年想必大家都過的很充實和幸福最高興的是在經藏結束後又能上探索課程
因為我有在國小當晨光媽媽希望老師在編排課程時能讓小學生在30分鐘能讓孩子進任在法海中
我的目標希望在學習中能通過考驗而能帶領孩子们在探索中能有佛法的薰陶下種下菩提種子
回頂端 向下
檢視會員個人資料
簡嘉慧
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數: 94
注冊日期: 2010-07-15

發表主題: 回復: 我的期望與學習目標   周四 8月 04, 2011 5:46 pm

什麼時候要上探索課程啊,我怎麼都不知道?
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://tw.myblog.yahoo.com/ntctnps-4tin/
張明珠
版主
版主

文章總數: 602
年齡: 48
注冊日期: 2009-02-18

發表主題: 回復: 我的期望與學習目標   周五 8月 05, 2011 12:05 am

dear嘉慧:
在99年結業時,就已預告100/7月進階課,後因經藏演繹,五月時,月亮在「探索任務協調」--貼有「今年培訓課程延期通告」,目前敲定有9/18、10/16。
培訓訓練員,趕緊交作業喔!
明珠 感恩 合十
回頂端 向下
檢視會員個人資料
岫華
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數: 193
年齡: 56
注冊日期: 2010-07-12

發表主題: 回復: 我的期望與學習目標   周五 8月 05, 2011 10:13 pm

我的期望與學習目標 探索教育進階作業 蕭秀華20110804

感恩師父證嚴上人的慈悲與智慧開啟『慈悲懺悔法門』,
末學深深感受那聲聲呼喚的急切與凜然正氣–因此,
入經藏大法會終曲最後四句 「大時代需明大是非」!
「大劫難需養大慈悲」!
「大無明需要大智慧」!
「大動亂需要大懺悔」!
「明大是非」、「養大慈悲」、「啟大智慧」、「行大懺悔」,
四大目標將是末學入群處世良藥,也是進階學習的目標,
雖然,它好像很大卻可以實踐生活化,更相信…
藉由敬愛高老師帶領的優質探索團隊引導,
再加上末學祈願認真「廣學多聞,增長智慧」的摸索;
相信能夠很快將摸索與探索結合,趕快學法入心行。

想起,初階課程的授受已然深刻心版…
那樣的課程讓末學提昇自我覺察的敏銳度,
覺察時空的正向需求與嘗試勇敢說出口是末學的進步,
感恩老師己身教導與團隊用心設計課程及課堂運作!
並感恩老師以《我的心經》與《心旅》用心之作的獎品鼓勵!

感恩老師主持的奈普敦論壇;
讓我們的探索學員也能學習在與國際接軌的教育舞台上,
雖是虛擬無形卻直接有力的「以正法相會」,能免舟車奔波,
卻亦能讓末學居鄉間斗室竟能持續地、安全地、反覆的自然漫步其上!

更值一提老師更蘊用電腦科技直接回應傳妙法,
是直接、明朗、簡單又動人…
末學能身受如此菩提大道上的學習,何其有幸 !深深珍惜與感恩!

在未來的進階課程中,末學需學會懺悔…發願…修正與實踐…
末學要懂自己馬齒徒長半百,慚愧在科技電腦的使用仍有多處不當與錯誤,
祈請老師與網管及伙伴們的原諒…末學一一悉懺悔,並發願能改往修來…
如未能精準的塗繪製作與貼圖…太即興貼文未做好分類…
或造成網管的困擾與麻煩…
或回饋動作慢或直接回應處起鍵,或偷懶未先處理貼文而錯字
來不及修正…
慚愧自己網絡知識不足不懂分辨真假首頁,寫入密碼無回應而沮喪,
或自己使用方法前後次序不當,
形成網路不通暢而信心不足來不及登出就急著關機;
感恩老師與映月師姊等多人孜孜訖訖留住法水如潭,
貼心的設置cookies的刪除,慚愧自己不懂順暢使用…

「學海無涯,唯勤是岸」,該學的好多,感恩高老師與團隊藉著「遊
戲三昧」陪伴引導學員能夠很快達教育學習的功效,很高興祈盼很久的探
索教育設進階班,末學當學習勤精進,期盼一勤天下無難事!
回頂端 向下
檢視會員個人資料
月亮
版主
版主

文章總數: 11709
年齡: 60
注冊日期: 2009-01-11

發表主題: 回復: 我的期望與學習目標   周日 8月 07, 2011 8:03 am

感恩棠華及岫華
一個晨光媽媽,一位退休老師
真的探索是一項教育志業的益器、利器
經由老師的用心及夥伴們共同的精進
我們邁入第二個十年,大家同入經藏,佛法與探索接軌
所以 我們的學員夥伴真的是大福報
在這個非常殊勝的時間點一起進入這個探索的世界
當然有心有福 有願有力
祝福大家所願皆圓滿
大家一起法入心 法入行吧
月亮感恩 合十
回頂端 向下
檢視會員個人資料
洪志恭
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數: 56
注冊日期: 2010-03-30

發表主題: 回復: 我的期望與學習目標   周日 8月 07, 2011 9:50 am

今天高雄團隊水懺法會終於告一個段落,感想和感動很多。要去地下室騎車時,看到蜂擁而至
的摩托要騎出地下室,心想那應該是剛看完演繹的觀眾,我們應該讓他們先走吧,後來等20分
後看好像車子少了一點就出發,結果還是陷在車陣中有5分鐘,還是起了一點煩噪心。我想以此
當例子警惕自己的習氣:
1.當我以後騎車,陷在車陣中會發脾氣嗎?
2.當我下次遇到類似狀況(如吃東西或排隊)我會禮讓嗎?
這兩題我還是負面答案比較多,所以結論是,自己的入經藏還沒完成。
如果沒有上過探索課,我也不會去學到從事件中發現自己的問題。雖然半年沒上課,沒和探索團隊
互動,我卻覺得比以前更能靜下來看問題,而這些好像是入經藏帶給我的改變,說到這裡,覺得
慈濟裡很多學習(修行)都是互通的。阿密陀佛,得大智慧,通達諸法。

上人說四大不調來自人心不調,在此我期望的探索課功能不只可以用在慈濟團隊,公司、機關,
用到一般的團體,也能用到個人的自我發展。現在的社會充滿很多似是而非的言論,我覺得只有
將人心回歸到最原始的純真簡單,才能明辦是非。
以前的學習目標會想學到很多的遊戲,很多的帶領技巧,不過現在覺得,先將自己一堆習氣改掉
比較重要,心夠柔軟夠細膩時,自然會找到遊戲的帶領方法。一樣的遊戲,有時遇到特別的狀況
或特殊的人就要有所應變,所以除了用心之外,經驗的吸收也是重要的目標。
當觀察員是很重要的一個過程,因為本身當兒美老師,在上課中有時趕進度會比較少關注小朋友,
常常會覺得對他們很抱歉。當觀察員的好處是不用你上課,把時間好好的用來觀察記錄每個人的成長
和對遊戲的反應,這些是你當訓練員時沒空做的細膩的工作。也剛好對我粗線條的個性可以好好訓練一下。
洪志恭 感恩合十
回頂端 向下
檢視會員個人資料
春華
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數: 80
年齡: 50
注冊日期: 2009-06-21

發表主題: 回復: 我的期望與學習目標   周日 8月 07, 2011 2:39 pm

一直以來總善緣貴人相助,不小心或適時當別人的貴人,一切總是如此妙不可言.
在探索團隊中,看 聽 停 反思 行 法入心法入行,任何人事物均有跡可尋有方法可解,事在人為,人的那一念心,造就
善惡的分野,對非的區分,時有盲點 ?時有清澈?
在探索學習中,期許自己能看到更清,表達的更明,與我有緣者皆能有益智,我有啟發.
今年暑假起接學校新的工作,剛接手正學習中, 我將此救援任務當做志工來做,用菩薩精神做修行, 在這發好願,團隊課程任務時能出席學習無礙.
日日進步,可獨當一面,完成任務,對自己有信心有毅力有勇氣,三者具天下無難事.
春華一定可以,自我信心喊話,
回頂端 向下
檢視會員個人資料
簡嘉慧
師子勇猛心
師子勇猛心

發表主題: 回復: 我的期望與學習目標   周三 8月 10, 2011 12:14 am

感恩師姊的提醒與告知
但是由於9/18 同一天
也是在彰化分會有菩提種子教案討論研習
因為是今年度兒童班教案討論
所以中區的也幾乎都報名這場研習
有關於探索ㄉ第一堂課程
就無法參加了
那該怎麼辦呢?

張明珠 寫到:
dear嘉慧:
在99年結業時,就已預告100/7月進階課,後因經藏演繹,五月時,月亮在「探索任務協調」--貼有「今年培訓課程延期通告」,目前敲定有9/18、10/16。
培訓訓練員,趕緊交作業喔!
明珠 感恩 合十
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://tw.myblog.yahoo.com/ntctnps-4tin/
張明珠
版主
版主

文章總數: 602
年齡: 48
注冊日期: 2009-02-18

發表主題: 回復: 我的期望與學習目標   周三 8月 10, 2011 12:26 pm

dear嘉慧:
事情要一件一件來處理的,先把作業完成,9/18要出席那個活動,請依您的功能需求,再做決定,決定了,就把心安住於當下!
祝福您!
明珠 感恩 合十

回頂端 向下
檢視會員個人資料
簡嘉慧
師子勇猛心
師子勇猛心

發表主題: 回復: 我的期望與學習目標   周三 8月 10, 2011 11:18 pm

我的期望與學習目標 簡嘉慧

今年我所有的學習一切都要歸零重頭開始了
去年是教自然科任,把學生帶畢業之後
今年是帶一整個班級,擔任導師
不論是教授科目以及責任都很不一樣

在探索
我對自己的期望是
期許自己能夠每天進步一點點
從0.1變成1.1 一點點的進步
高老師說過,這樣的一點點
累積起來就會進步很多
所以我期許自己可以做到

學習目標希望是可以落實在自己的班級
今年是帶班級
所以我的目標是
把靜思人文帶入班級
落實品格教育的養成
我不能預測自己一個人的力量可以影響到多少
但師父有說過
就算底下只有一個人聽進去我在說的法
我仍然要讓妙法入心
所以目標就是自己讓法入心
也傳妙法入人心

感恩
回頂端 向下
彭驛婷
大地初發心
大地初發心

文章總數: 13

發表主題: 回復: 我的期望與學習目標   周一 8月 15, 2011 8:26 pm

高老師.明珠師姐.各位探索團隊的伙伴大家好:
結訓時從高老師手中接到祝福時.我興奮的心情好像小孩子一樣.
在大家的照顧下.驛婷在每次的活動中都收獲滿滿.
期待的是每個月的行事曆中又可以記下探索足跡.
我想探索課程的魔力是[享受反思的美][導引正心的法]
那今年的學習目標當然就是
用力打開心眼.努力吸收將來也希望能成為像明珠師姐一樣迷人的輔導員!!加油!!
回頂端 向下
檢視會員個人資料
歐麗華
大地初發心
大地初發心

文章總數: 44
注冊日期: 2010-06-03

發表主題: 回復: 我的期望與學習目標   周二 8月 16, 2011 1:28 pm

Dear PA教育探索家人們 法喜滿滿:

距去年12月12日緣圓編織大愛網後,
至今歷經慈濟45周年水懺經藏演繹,
沉浸於水懺法海的潤漬之中;
過往愚行垢穢重的我,
總期待著〝微渧先墮,以淹欲塵〞的洗煉,
總有一天定會化石成金,
然而身歷此一大因緣的大懺悔,
不由深深觸動到 上人那份信願行的宏大深遠,
此時此境我個人的期望與目標,
真不是僅只於~我的成長~而已,
把握當下、持戒精進、勇於承擔、樂於付出....僅此作為自我力行的期許

麗華 合十感恩
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://ouliha@masterlink.com.tw
jojo
大地初發心
大地初發心

文章總數: 11

發表主題: 回復: 我的期望與學習目標   周六 8月 20, 2011 9:48 pm

Dear 探索團隊的夥伴們:
自去年12月活動結束後 總是一直忘記不了跟夥伴們一同完成任務的感動
一直期待著今年與大家在結緣
我個人的目標與期望就是希望自己經過探索團隊的訓練之後
能夠奉獻自己小小的力量 造福更多的人群~
娟寬感恩合十

回頂端 向下
檢視會員個人資料
翁寀緹
大地初發心
大地初發心

文章總數: 12
注冊日期: 2010-07-19

發表主題: 翁寀緹的我的期望與學習目標   周一 8月 22, 2011 9:58 pm

各位親愛的家人們大家好~
我的期望是希望我能透過遊戲讓更多法水入心
因為上了半年的課程我漸漸看清楚我自己,也從中明白自己需要進修的部分,例如深入經典
希望自己不僅法入心更要法入行才行

學習目標:希望可以深入遊戲的精隨,遊戲後的靜思跟省思是可以更深層
以上 寀緹 合十感恩
回頂端 向下
檢視會員個人資料

我的期望與學習目標

上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共4頁)前往頁面 : 1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 ::  :: -