首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 人間菩提—20180209接力搶救不放棄

向下 
發表人內容
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18286
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 人間菩提—20180209接力搶救不放棄   周六 2月 10, 2018 6:35 am

回頂端 向下
檢視會員個人資料
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18286
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 人間菩提—20180209接力搶救不放棄   周日 2月 11, 2018 10:02 pm

人間菩提—20180209接力搶救不放棄
Sowing Blessings for the World by Giving with Love
接力搶救不放棄
人人合心同行善
企業帶動愛密集
減輕危機期康復

(2018.2.8花蓮雲門翠堤,救難隊員持續搜救。)
救難隊人員:(剛開始)只有趴著的空間而已,我們後來才慢慢擴大到,變成可以蹲著操作的空間,裡面有很多大量的鋼筋跟水泥塊。

裡面有人嗎?那邊是廁所而已嗎?

對,廁所,後面還有一個小房間。

走道,看看那個走道,那個門有沒有辦法過去。

【證嚴上人開示】
搶救生命的菩薩們,這種的步步艱辛,危險鏡頭,看了又著急、又是擔心,天氣很冷,慈濟人也是,都一直在陪伴著,供應所需要的,保暖的,或者是飲食的(物資),真的是大愛共伴有情天。

(2018.2.8花蓮,慈濟基金會為受災鄉親們,送來200件全新的厚外套及襪子。
2018.2.8花蓮中華國小,慈濟基金會設置資源回收點,慈濟科技大學師生投入服務行列。)
真正的行善共福護天地,這如何能幫助到了普天所需要,關心、關懷、付出,或者是受苦難人。慈濟人,有的人這地震過後,連自己的家都沒有整理,都不顧一切都這樣的投入,還有我們的同仁也是一樣,還有學生,大學生或是中學生,他們也都在投入,人人盡心力。

(2018.2.8松山火車站,慈濟志工集結毛毯、圍巾各2千條,臺鐵人員從整備到運送盡心安排。)
昨天,臺北菩薩,也都很關心地歸來,這是第二批的護送著,毛毯、福慧床、圍巾。

慈濟志工羅美珠:尤其是遇到這麼強的寒流,(鄉親)急需要保暖的毛毯、圍巾。

慈濟志工黃秋良:今天早晨(臺鐵局)也開放了,很多行李的託運(空間),現在車廂也給我們空出來,非常感恩。

臺鐵松山站長羅雲山:我們希望透過臺鐵局一個努力,能夠提供我們慈濟,盡快將相關的物資,運送到我們的災區。

【證嚴上人開示】
(2018.2.8花蓮火車站,220箱賑災物資由臺北運抵花蓮,近150位志工協助搬運物資。)
感人的場面,都是人人都用愛,都願意這種大愛共伴著,都是願意來共同行善,這就是愛。

眾生共業,惡業會造成災難,不斷不斷累積,善的福緣不斷不斷的累積,也就是造福,虔誠的心念,福的累積,才能真正的上達諸天龍護法聽。

(2018.2.7馬來西亞檳城靜思堂,慈濟志工及同仁們,虔誠為花蓮地震災區祈福。
2018.2.7馬來西亞,馬六甲慈濟幼兒園學童,虔誠為花蓮地震災區祈福。)
人人的心聲,每一人的心的聲音,那一分的虔誠,人人的付出的動力,這種的愛的動力,真正的正向的付出,心靈誠正的,那一分愛的能量,會合起來,要有人人來同時,這才是真正的能消災。

(2018.2.7雪蘭莪靜思書軒,慈濟志工為花蓮地震災區祈福。
2018.2.7新加坡,慈濟志工為花蓮地震災區祈福。)
多少,多少年來一直一直都在提,唯有淨化人心,唯有人人的,大愛廣披寰宇,愛,要通盤地付出,不是小局限的小愛,一定要開闊的付出,人人能調整到了,起心動念無不是愛,能調到這樣,天下人間社會自然就會很祥和,就會平安。

(2018.2.7土耳其,滿納海中小學,為花蓮地震災民祈福。)
主麻教授:(慈蓮)慈濟的本會,發生了一個非常大的地震,我們在這裡,沒有辦法給他們什麼樣的協助,在遠方的我們,就為他們祈禱。

敍利亞難民學童Sedra Musa:聽到臺灣發生地震,我很難過,在我們的宗教裡,教導我們,要用善回報善。

【證嚴上人開示】
(2018.2.8土耳其,滿納海中小學學生,為花蓮地震災民募愛,並親手繪製卡片給予祝福。)
這一群敍利亞的難民孩子,第一個時間知道,他們就第一個時間啟動,前天回來的訊息,我們就已經很感動,昨天也連續的不斷地祈禱,而且不斷地呼籲(投)竹筒,大、小(金額)地投是其次,那一念心,真的很感動,非常的感動。

(2018.2.7馬來西亞新山幼兒園,學童們為花蓮地震災區祈福。)
當然,還有馬來西亞的幼兒園也是一樣,這都是很令人感動的。類似於這樣,很乾淨的,很單純的那一念心,這就是最好的祈福、聚福緣,也是最乾淨的愛的共伴。

(2018.2.9花蓮靜思精舍,陳添鳳師兄及同修劉玉壺師姊,於大寮投入香積志工行列。)
昨天,高雄陳居士,他們也是專程地來了,他就是呼籲員工,人人這樣的很誠懇願意付出,他也說但願,企業界那麼多,人人假如都能用愛來付出,自己做也帶動員工做,能這樣應該就會更好。

是啊,臺灣假如人人都能這樣的,相信臺灣土地不大,愛的能量會很密集,這也就是最好的,虔誠的祈禱、的造福,祝福、祈福,都在這樣的,這救災的工作還是在繼續著,慈濟人沒有停歇,還是不斷地規畫著。

(2017.2.7-8花蓮靜思精舍。
2018.2.8花蓮靜思精舍,冬令發放圍爐。)
地主隊,大家人人在投入,北、中、南(慈濟人),都這樣地啟動起來,南部也是第一時間也香積,就是總鋪師他們也知道,精舍師父們,很辛苦,他們就趕快自動就回來了。

昨天也是我們的感恩戶的圍爐,考慮到是危險,因為整天都在搖晃,人多,擁擠在一起,怕就是弄翻了這樣的瓦斯爐,就有一點危險,所以昨天就給他(們),點一個蠟燭火來代表,我們這一群(感恩戶),這一年一度的,也期待能年年平安,能讓人人都有一個,很溫暖的歡喜年過,這就是,也期待用虔誠來祝福、來祈福。

(2018.2.8花蓮中華國小,靜思精舍法師及慈濟志工,關懷受災民眾,並送上安心祝福及慰問信。)
昨天常住師父們,又再去發放,還有為一些受驚、嚇到了,去安住他們的心,安心,但願餘震慢慢的減緩,慢慢的減輕,期待快快地,讓這一分的陰霾的快過去,有受傷的早日康復,這都是一切的建設也要趕快能平靜過去,重建的重新開始。

總是愛的能量,可以容易祥和地過去,感恩,感恩大家用愛來匯聚,真正的還要做的事,後面還是很長的時間,感恩,祈福大家平安。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
人間菩提—20180209接力搶救不放棄
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 人間菩提-
前往: