首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 人間菩提—20180131薪傳不息共鋪路

向下 
發表人內容
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18286
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 人間菩提—20180131薪傳不息共鋪路   周三 1月 31, 2018 8:52 pm

回頂端 向下
檢視會員個人資料
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18286
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 人間菩提—20180131薪傳不息共鋪路   周六 2月 03, 2018 9:17 pm

人間菩提—20180131薪傳不息共鋪路
Passing On Wholesome Values to Pave a Path of Love Together
慈青密碼誓追隨
以愛澆灌育心芽
童真善念匯聚愛
佛心師志復勤行

【證嚴上人開示】
(2018.1.26-20花蓮,第23屆慈青幹部薪傳營。)
看到了慈青菩薩們,每一年都在傳新,每一年的學長的成長,經驗的輔導,他們總是在大學裡,能有緣共一個方向、理想,走入慈濟,同樣,都是關懷天下事,因為慈濟這個團體的,不是進來唱唱跳跳同樂一下,不是,都是走進慈濟來要發心、立願,大家都要有共同承擔,挑天下米籮的志願。

(2017.12.23-24花蓮靜思堂,25周年全球慈青日,來自23個國家,超過千位慈青一起參與。)
上個月十幾個國家的慈青,共精進、共方向,都是發心、立願,將來投入人群,關懷天下事,願意挑起天下米籮。是啊,天下事匹夫有責,這都是在接受教育的大學生,相信未來他們畢業了以後,應該都是很有承擔的菩薩,我們的希望在這一群年輕人的身上。

(2018.1.28臺中靜思堂,中區歲末祝福。)
每一次聽著、看著,了解他們未來人生的方向,總是打從內心的歡喜,今天在授證,也有幾位慈青來到我的面前,我們的密碼就是,您的孩子回來了,只要說這一句話,我就知道是慈青,我會再叮嚀一下,要精進。是啊,這就是他們跟我的密碼,這都是我們未來的希望。

一屆屆的畢業投入社會,經過了歷練,不離開慈濟,總是見習、培訓,就會來受證了這都是生生不息,我們的希望。

教育也是希望,剛剛看到了有四十幾位的校長,大家都是很有心,投入教育,其實人間的希望,孩子,希望在教育,教育的希望,總是需要在我們的用心傳與教,這種愛的能量生生不息。

(2017.4.3臺南慈濟高中,小學部同學發起集「食」銀行,捐出食物及竹筒,為難民孩童募心募愛。
2017年慈濟大學附屬高中,國小部學生種植有機蔬菜,透過義賣為敍利亞難民募心募愛。
2017.10.1土末其蘇丹加濟市,土耳其慈濟志工自2014年,每月定期援助6千多戶,敍利亞難民家庭生活補助金。)
教育本來就是從小開始,人品道德,傳授給他們。看到我們從臺灣,為敍利亞難民在啟動,幫助在約旦的難民,還有,土耳其的,每個月我們要承擔的,還有六千多戶的難民,還有三千多位的孩子要上學,我們要讓這樣小小的心靈,不要種下仇恨的種子,我們要讓小小的心靈,感受到了國際間,天下,多少人在愛他(們) 。

(2017.12.26美國加州,慈少為約旦敍利亞難民學童,募集文具與日用品。
2017.12.6約旦馬夫克拉市,慈濟志工前往敍利亞進修學校,送來美國慈少,為難民學童募集來的禮物。)
所以我們都有動員了學校,集中來寫愛心卡,或是捐文具,這不只是在臺灣,是全球慈濟人的活動,期待他們能感受到了,全世界的愛給他們,這就是消弭這心靈的仇恨,讓他(們)感受,天下人人對他們的愛。

(2016.2.13土耳其,滿納海中小學師生及家長,為臺南震災祈福及募愛。)
前年臺南有個地震,那一群孩子也都是動員了,也同樣以竹筒來回報。還有,臺灣有大水,他們也是這樣的關懷著臺灣。

(2016.7土耳其,滿納海中小學師生與家長,為臺東尼伯特風災募心募愛。)
所以也期待,我們臺灣的愛,不要斷掉,他們在那裡,真的很可愛的,愛的存款,他們都會零錢都會匯聚在竹筒,每一次他們都會,這樣的響應著。

(2017.12.29菲律賓奧莫克市大愛村,9歲的卡爾琳將報佳音,募來的50元菲幣,捐給慈濟助人。)
看看,菲律賓,也是水災很嚴重,但是我們看到了一個小女孩,她自己的文具都被水沖掉了,她還是(把)報佳音得來的錢,雙手捧到慈濟人的面前說,我要救濟(人),她的心願救濟,這總是不要輕視點滴。

(2017.12.26-29菲律賓奧莫克大愛村,啟德颱風釀災後,慈濟志工啟動以工代賑。)
不管是大力、小點,都是愛的能量,慈濟人,請大家,合佛心、共師志,我們大家一同為天下苦難人,承擔起了這個大愛來共伴有情天,我們時時感恩,寸步用愛鋪路人,我們也可以一步步,把愛的路鋪平起來,菩薩要開大道,我們人人發心來鋪平人間路,這都是需要人人出一分力量。

中區靜思弟子:在 上人座前發心立願,組隊功能愛相隨,精進聞法傳正法,立弘誓願初發心,以愛化礙淨人心。
教育團隊:慈悲喜捨清淨愛,教育宏願育英才。
榮董團隊:廣邀菩薩勤行道,四弘誓願無量心。
慈警隊:秉公執法祥社會,積極服務淨人心。敬請 上人放心,弟子會互相勉勵,精進再精進。

【證嚴上人開示】
感動、感恩,隊組合心耕福田,普天之下芸芸眾生,需要我們點滴愛的匯聚,何況在社會任何一個功能,都是為社會而付出,社會的人士,警消的力量,人醫的大愛,等等等等,無不都是這種維持社會的祥和,同時也是人間的希望,一股很大的力量,感恩。

喜見中部的菩薩,粒粒種子都很飽穗,但願,隊組合心耕福田,大愛共伴有情天,從寸步鋪路護著大地,護著天下人人愛的能量,感恩大家福慧雙修,步步踏實,真正的精進復精進,祝福大家,感恩。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
人間菩提—20180131薪傳不息共鋪路
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 人間菩提-
前往: