首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 人間菩提—20180122守護大地造福緣

向下 
發表人內容
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18286
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 人間菩提—20180122守護大地造福緣   周一 1月 22, 2018 9:04 pm

回頂端 向下
檢視會員個人資料
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18286
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 人間菩提—20180122守護大地造福緣   周二 1月 23, 2018 3:23 pm

人間菩提—20180122守護大地造福緣
Cultivating Blessings at the Recycling Station
感恩天地造福緣
老而彌堅愛大地
謹記叮嚀六度行
敬師自愛善守護

【證嚴上人開示】
(201801.15新店靜思堂,北區歲末祝福。)
菩薩,大家健康、平安又歡喜,這就是人間的福,我們互相感恩,互相祝福,世間因為有這樣這麼多,有心有愛,修福修慧的人,所以我們福慧雙修,這就是人間菩薩。

很感恩環保菩薩,用愛心來保護地球,我們現在的地球,真的很需要我們,人人伸出雙手,用愛來保護它,這就是我們每一個人出生開始,我們就是依賴著這個地球,來供應我們的生活一切,所以我們用感恩心來保護地球,我們要用愛心來疼惜,人世間,苦難的人,這就是叫做,菩薩。

環保菩薩是智慧長,智慧很高,所以師父很佩服環保菩薩。

雙溪牡丹環保站站長張金財:師兄師姊,大家好,我叫張金財,我本身住牡丹,雙溪區,現在設一間環保站,我也沒幾歲,才八十二而已,任何事情一直做,愈做愈歡喜。 上人創造這個(環保)給我做,我很感恩,再去做的時候,去撿的時候,我叫我們這些老菩薩,我約了何時要撿,哪一天這樣,要來載,準時都來。

86歲環保志工王李玉里:我做慈濟,做了心情很好。

84歲環保志工連仁鏵:小弟住在牡丹,今年八十四歲,愈做愈勇。

84歲環保志工吳登懷:我愈做愈好,做了我們臺灣,這個地球,讓它很美,很美麗,大家都身體都健康。

【證嚴上人開示】
(新北市雙溪區,牡丹環保站。)
聽到牡丹,雙溪牡丹(環保站),八九十歲的菩薩,你們看,他們這樣做得這麼歡喜,從師父的面前過,師父為他們祝福,他就說,感恩,我們做(得)很歡喜,這就是愛的力量。

真的是,看到我們的菩薩,老了做環保,沒煩惱,身體健康愈好,這就是我們用愛來發揮在大地,我們照顧大地,誰說老來沒有用,我們難道真的沒有用?(沒有。)是嗎?不是沒有用。

師父與你們的年齡都一樣,若七十以上、八十的都,師父與你們都是作伴著,「到飯鍋、到碗籃」,八、九十的,師父都已經列在,那個飯鍋、碗籃的裡面了,所以我們不要認老,我們還是要知道,我還很有用,我還是在人群中在付出。

(彰化員林,百歲慈濟志工蔡寬師姊,每日薰法香之後,投入各項志工活動。)
我們彰化蔡寬師姊,她今年又過年了,已經一百歲了,她非常挺,走路比師父還俐落,她還是在委員的裡面,還在協力組裡面,她環保要做,訪視要做,醫療志工要做。

(2017.11.30彰化靜思堂。)
我上次去彰化,她在那裡,在接師父時,在人群中師父到達,在人群中,看到她非常挺,笑瞇瞇;在法海(演繹) 的裡面她都站前面,她的動作,她的手語,全都與大家無差,她是百歲了,所以我們都不要認老。

我最近也告訴大家,我們可以將五十歲存在銀行,我們將那剩下來的這些年歲,拿出來說,五十多歲,四十多歲,三十多歲,二十多歲,我們用這樣的精神投入,我們用這樣的心,用這樣的年齡,我們永遠都是健康,都是壯年,這樣對嗎?(對。)很健壯的中年人,我們不要想老,年紀加沒關係,任它一直加,我們讓它加沒關係,只要我們不要認老,我們永遠都是健康、力壯,人健康,這樣的人。

環保志工們:敬愛的上人,您是我們慧命的母親,一直關心我們身心的健康,時常提醒人人注意安全,聽法轉心念,付出無所求,我們會謹記在心,去落實,敬請 上人不用為我們來操煩。願敬愛 上人常住世間,愈老愈勇健,帶我們向前行,願生生世世跟師父走、跟師父走。

【證嚴上人開示】
師父都有聽到,師父了解,師父感恩,師父很感動,你們要聽師父的話,你們的健康,你們的平安,才是師父最放心的,你們若有疼惜師父,就不要讓師父擔心,要這件(護腰)一定要穿,這穿起來很整齊,這都我們大家的愛心編織起來,這就是要保護我們的身體,這(手套)就是保護我們的手,一定好好用,尤其是這頂(安全帽),這頂一定要記得戴,要出車出去,一定要戴哦,不要讓師父擔心,這(反光背心)晚上的進出,一定要穿,這樣人家可以看到我們,這樣我們安全,這樣了解嗎?(了解。)你們有疼師父嗎?(有。) 有愛師父嗎?(有。) 有愛師父,有疼師父,就不要讓師父操煩,你們看,師父要顧這麼人,這麼多國家,所以你們要讓師父不要操煩,就是要顧好你們自己,你們自己若顧好,師父就安心了,這樣好嗎?(好。)記得哦,(會。)好,師父很感恩你們。

自愛是感恩,付出是報恩,年輕人要記得父母恩重,要自愛、要付出,要大家要多用心哦。師父為你們祝福,感恩,平安。 (感恩 上人。)
回頂端 向下
檢視會員個人資料
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18286
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 人間菩提—20180122守護大地造福緣   周二 1月 23, 2018 3:24 pm

「到飯鍋、到碗籃」源自
http://www.tzuchi.org.tw/community/index.php?option=com_content&view=article&id=68410:EF0312F7D372DA2448257E01004BD373&catid=54:taichong&Itemid=284

培訓 傳承

進入慈濟二十餘年的和氣幹部蔡雪櫻,一路上跟著資深慈濟人走,跟著學做慈濟。因為不捨她們歲數年長的辛苦,所以承擔下和氣幹部的職務,但她總是對資深志工說:「你若是『飯 鍋』,我就是『碗籃』!」屬於中生代的她,也要對著面前新受證和新發意的慈誠、委員說:「我們都是上人的第一代弟子,我若是『飯鍋』,你就是『碗籃』!」

「飯鍋」需要「碗籃」,「碗籃」更是離不開「飯鍋」。培訓,是經驗的傳承,在彼此的相互補位下,讓良善的漣漪不間斷,人人攜手修福慧,共創富足人生。
與大家分享
感恩
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
人間菩提—20180122守護大地造福緣
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 人間菩提-
前往: