首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 人間菩提—20180104人間大愛如冬陽

向下 
發表人內容
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18285
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 人間菩提—20180104人間大愛如冬陽   周四 1月 04, 2018 8:21 pm

回頂端 向下
檢視會員個人資料 在線
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18285
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 人間菩提—20180104人間大愛如冬陽   周四 1月 04, 2018 9:39 pm

人間菩提—20180104人間大愛如冬陽
Bringing Love and Warmth to the Suffering
命途乖舛陷深淵
安貧知恩轉苦業
至誠關懷不顧己
人間大愛如冬陽

【證嚴上人開示】
(2017.12-2018.1美國,受到噴射氣流夾帶極地冷空氣影響,各地出現歷史性低溫。
2018.1歐洲,強烈冬季風暴侵襲,英、法、德、愛爾蘭,均受到影響。)
看到很不平常的寒凍,這是真正的氣候很異常,無不都是在提醒我們,人類應該要有覺悟的時刻,要驚覺,不要一直迷糊著,不驚、不覺這樣的迷糊著,生活沉醉在平安的日子。

我們應該要趕快提高警覺,戒慎虔誠,真正的打從內心,要人人自我淨化,還能把自己的淨化的方向,還可以影響別人的,彼此勉勵,往正確的方向,生活真正地要沉殿一下、節儉一下,多一些愛的能量,儲蓄一下,給予苦難人、需要人而付出。

(馬來西亞,85歲的巴藍阿公,為了照顧患有思覺失調症的妹妹,而終身未娶。)
看到慈濟人在馬來西亞,關懷了一個家庭,這個家庭很特殊,是一位哥哥為了照顧自己的妹妹,一生中都沒有成家,因為妹妹從小就有一種疾病,思覺失調症,這個哥哥就是不讓父母操心,雖然父母往生了,他還是一直陪伴他的妹妹,妹妹的生活 都是他在料理,慈濟人,已經五年的時間,不斷地關心他。

慈濟照顧戶巴藍:因為我這樣的狀況,你們來幫我,我很歡喜,讓我很開心,我真的很感動你們這樣子來,哪有這樣的人。

慈濟志工陳麗香:給他補助,扣下(房租)來,也不是很多了,我們問他需不需要給你再多一點,他講不需要,我夠吃就好,把這些(錢)幫助別人。

慈濟照顧戶巴藍:我吃什麼都無所謂,我要幫助有苦難的人。

慈濟志工陳麗香:他投竹筒他,怎樣他都要投,不少的啊,到每一個月,有時兩三個月,他就差不多要(存)滿了,就叫我們拿去,我們每次問他,你夠吃嗎?夠夠夠夠。

【證嚴上人開示】
他也是很知恩,每天都帶著妹妹在街道上去撿,人丟我撿,把瓶瓶罐罐,把它撿回來,他還是依舊守著這樣的清貧的生活,他就是很自愛。

(31歲的彭月,從小因遭父母遺棄而被收養,在養父母謾罵爭吵的陰影下成長,進而將自己封閉起來。
而家中所面臨的種種困境,也讓彭月罹患憂鬱症。)
還有在大陸的遼寧瀋陽,我們的慈濟人,的確菩薩在哪裡,哪裡有苦難的人都有福。有一個真的也是苦命人,這個彭月,今年雖然是三十多歲,但是她的命是很坎坷,出生了就被父母丟棄在醫院裡,不要她,就是因她的養父母不忍心,把她抱回。

可是這一個家庭,夫妻總是愛吵吵鬧鬧,她從小都是在這樣的,吵鬧的家庭裡長大,而且養母也因病往生了,早年就往生了,剩下她的爸爸來撫養她,可是養父有一次車禍,昏迷,醒來就失憶症,腦筋糊里糊塗,有的時候很迷糊,有的時候短暫清醒,她要面對著這樣,所以她也形成了,她是憂鬱症。

她在憂鬱症發生這個時候,在去年,就是恍惚中,她從樓上跳下來,粉碎性的,送到醫院,因為就是沒有錢,無法開刀,所以急診過後,又無法繼續治療開刀,又把她送回家,送了回家,她自己又想,想死不想活,又一次的,又被送到醫院去了。

這個時候,慈濟人就開始開案了,開始關心,每天去她的家,幫她爸爸煮飯,還要從家裡帶來營養的粥,或者是營養品,來幫助她,這都是慈濟人的愛,愛的能量去付出。

慈濟照顧戶彭月:你要管我喔。

慈濟志工王金生:我管妳啊,妳看我們大醫院都去了幾回,這不是到家裡來了嗎,手術妳才能站起來,對不對?但是妳要表現很乖,妳要很樂觀、很堅強,妳很棒,妳已經很棒了,加油。

【證嚴上人開示】
還跟著王居士說,師兄,就不要,不要放棄我,因為王居士為了她奔波,來來回回,曾經高血壓升高了,也在來看彭月的這個時候,曾經在那裡,突然間,他頭暈,就這樣。

彭月看到了,感覺到無緣無故,願意這樣的關心,不顧自己而付出,所以她真誠的感動。

(2017.4.30遼寧省瀋陽市,慈濟志工陪同彭月入院檢查,也與醫師討論後續的治療方式。)
這種如照顧親人一般,這樣地來來回回,這樣在照顧,那樣的關懷,終於鄰居都感動,司機感動,醫院的也感動。

慈濟志工:鄰里之間互相幫忙,我們是一個慈善機構,我們給她出錢,給她送醫院。

救護人員:看病呢?

慈濟志工:看病也是我們管啊。

救護人員:你們真是活菩薩啊。

【證嚴上人開示】
(2017.4-5遼寧省瀋陽市,慈濟志工輪班至醫院照顧彭月。
志工鄭升陽在會所旁租房子,方便志工照顧彭月及其父親。)
大家發揮了愛的能量來幫助她,所以,開刀費用,慈濟補助了,還有親戚、朋友、鄰居、社會人士,來幫助她,所以她滿懷感恩,自己開始很努力地復健,終於可以站起來,看到現在可以這樣的站著。

(2017.12.6遼寧省瀋陽市。)
慈濟人在她還沒有出院之前,幫她整理家庭,重新地油漆,重新地修理,整理過,她回來了,看到了家亮麗起來了,那一分的感恩,這一群菩薩幾乎是從天而降的,人間菩薩拔苦,拔眾生苦難,多麼多麼溫馨啊。
回頂端 向下
檢視會員個人資料 在線
greenface
金剛勇猛心
金剛勇猛心


文章總數 : 110
威望 : 0
注冊日期 : 2017-11-01

發表主題: 圖片分享~~~   周六 1月 06, 2018 1:18 pm

大約十年前拍的元旦日出,剛好覺得很適合,所以加入文字跟大家分享。

回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
人間菩提—20180104人間大愛如冬陽
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 人間菩提-
前往: