首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 人間菩提--20171230 力行大愛去貪著

向下 
發表人內容
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18286
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 人間菩提--20171230 力行大愛去貪著   周六 12月 30, 2017 10:01 pm

回頂端 向下
檢視會員個人資料
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18286
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 人間菩提--20171230 力行大愛去貪著   周日 12月 31, 2017 1:48 pm

人間菩提—20171230力行大愛去貪著
Getting Rid of Delusions by Exercising Great Love
茫貪享樂如雲煙
提升智慧明是非
寒冬送暖傳大愛
點滴奉獻啟心扉

【證嚴上人開示】
2017.12.24古巴中部,傳統慶典帕蘭達斯節,煙火施放發生意外,造成39人燒燙傷。)
我們在人世間真正的,不要為了貪圖一時,在一時的享受,過眼雲煙,這累積起來,會造成了多少的汙染源,人,忍一時的念頭,可以淨化人心,宏觀天下,災難偏多。

(2017.12敍利亞烏塔,內戰後遭政府軍封鎖多年,40萬居民挨餓,每8個兒童就有1人營業不良。
2017.12葉門,2015年爆發內戰至今,造成至少10萬人喪命,近8百萬人瀕臨饑荒邊緣。
物資缺乏、醫療系統崩解,今年4月爆發的霍亂疫情,己導致2千多人死亡。
因為營業不良和各種傳染疾病,每10分鐘就有1名兒童因此死亡。)
現在的苦難兒也很多,多少孩子生下來總是受苦難,看,葉門,這幾年來,不斷衝突、不斷衝突,這樣的不安定,這樣的,苦難的情況,孩子的出生,總是生命都遭遇到了,暴力、流離失所、疾病、貧困威脅,這都是在這樣的情況下,生存的那麼的苦,苦難偏多。

(2017.12.17泰國曼谷,慈濟志工3年來,每月定期為難民提供免費醫療服務。
許多難民也主動前來當志工,協助翻譯。)
但是,要享受的,就要看著這樣的過眼雲煙的人,享受人間的美景,他們也是這樣地貪圖的,也是很多,這是,在大時代,就要需明大是非,因為要明,這個知道,這樣的時刻就是因為大無明,只要大智慧,沒有智慧,就是茫茫然。

(2017.10.1土耳其蘇丹加濟市,土耳其慈濟志工自2014年起,每月定期資助6千多戶,敍利亞難民家庭生活補助金。)
在這個時候,人生(在)這樣的大時代,不明是非,那就(會)無明,這樣無明的,茫茫的這樣的社會裡,更需要明大是非,提起大智慧,沒有錯,堅持對的事,那就可以讓更多的苦難人,能穩定下來,長期地得到了身心安穩處。「苦既拔已,復為說法」,這就是《無量義經》裡,我們既是實踐《無量義經》,我們一定要做到,所以,因為苦難偏多,可以看到愛。

(2017.12.10義大利費那雷艾米利亞市,歲末祝福。)
最近因為冬令,所以慈濟人不管他住哪裡,總是愛的能量應節氣而生。所以歐洲的慈濟人,他們也承擔起了送,寒冬送暖,也到義大利去,耕善愛的地,那位(副)市長曾經也,送來給我一個榮譽市民的(頭銜),我從來都沒有去過,也有這樣的頭銜。

(2015.5.23義大利。
義大利災區政府為感謝,2012年5月震災時慈濟人的付出,特頒榮譽市民之殊榮給證嚴法師。)
費那雷艾米利亞市副市長Angelo Daiello:二0一二年的地震,慈濟雖然不是,捐款與提供物資最多的慈善團體,但三年多來,對我們的市民,卻持續不斷給予關心和陪伴,你們給予災民心靈上的洗滌與滋潤,是最令人感動的。

英國慈濟志工李宏耀:很感恩歐洲的,德國慕尼黑團隊,在這三年來的耕耘,這裡的市政府有頒發獎狀,給我們 上人跟我們慈濟,希望說以後,我們可以繼續在這個地方發展。

【證嚴上人開示】
(2017.12.10義大利費那雷艾米利亞市,歲末祝福,共165位民眾參與。)
他們很感恩慈濟,五年了,他們年年的希望,能看到慈濟人,去帶領他們的祈禱,這個歲末的,很溫馨的祈禱,他們很喜歡,所以送(福慧)紅包、祈禱、祝福。

(2017.12.15波士尼亞沙馬奇鎮,歲末祝福,共115位民眾參與。)
又到了波士尼亞,波士尼亞三年前的大水災,也是歐洲慈濟人去的,所以,他們也是送溫暖。

慈濟志工范德祿:水災過去這麼多年,很高興見到大家,慈濟的愛綿延不斷,在這個地方持續默默持。

前市議長Predrag Marinkovic:我要持續引領民眾,進一步了解慈濟四大志業,讓 上人的理念精神,在這裡生根發芽。

【證嚴上人開示】
(2017.12.10義大利費那雷艾米利亞市,歲末祝福。
2017.12.16-19塞爾維亞,慈濟志工走訪5處難民營,在寒冬中送來禦寒物資。)
(前)市議長來過臺灣,從此開始,波士尼亞與慈濟的緣結上了。感恩德國范居士,師父的好弟子,他雖跟我語言不通,但是精神理念他很守住,時常都跟大家說,就是師父最重要的是(教),弟子們要行,要身體力行,他身體不是很好,因為他很胖,他生命中也有一個癌症,可是他,歐洲任何一個國家,他都願意這樣跑。

不管他自己開車,或者是雇車,十幾個鐘頭他都願意,要不然就搭飛機,他為難民所做的,為慈濟,在歐洲幾個國家,有災難要負責的,他都會以他的身體,帶動了歐洲的慈濟人,這都是行動而帶動,這是很感恩。

(2017.12.20塞維維亞,志工受難民委員會請託,前往克爾尼亞察難民營關懷。)
這幾天,他們這樣跑,塞爾維亞,他們已經去發放冬衣,同時塞爾維亞,又提出了一個新的難民營,他們也有去看,也提回來報告的,這都是愛的能量。

(2017.12.26-28菲律賓奧莫克,啟德颱風造成大愛村淹水,慈濟志工啟動以工代賑,帶動村民重整家園。)
也看到了愛的能量,在奧莫克(市)裡,雖然受了很大的災難,他們的過年也是要,同樣地去報佳音,這個小女孩,同樣跟著大家去報佳音,得到了人家給她的零錢,她也這樣累積來了,來到慈濟人的面前,她就是,要來奉獻。

(9歲的小女孩Carlyn,文具書包被大水沖走,耶誕佳節時挨家挨戶報佳音,募得50元菲幣要捐給慈濟助人。)
大愛村民Carlyn:非常的開心,因為我已經幫助別人了。

奶奶Josephine:她捐的錢,是去報佳音的錢,她說,她還再存一點,明年一月還要再捐出去,和她的表姊妹一起,我們也很歡喜,她沒有把錢亂花,而是捐出來幫助別人。

【證嚴上人開示】
從報佳音得來的零零碎碎的錢,她總是全部要捐出來,這都是幼小的心靈,也可以看見愛的能量,那一分的歡喜。很多啦,所以有的需要等待有人,去暖和他的心,有的點點的螢火蟲,也來聚光。

所以同樣的道理,我們每一天,八萬六千四百秒,每一天,這種秒秒累積,就是一天,我們念念累積,就是我們的思想觀念,我們要好好地注意自己的心念,也要好好的,在時間裡好好地把握,絲毫都不要偏差,絲毫,念,自己的心念都不能有偏向,自己的心念都不能有偏向,年輕人要多用心。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
人間菩提--20171230 力行大愛去貪著
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 人間菩提-
前往: