首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 人間菩提—20171224福慧人生得法喜

向下 
發表人內容
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18285
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 人間菩提—20171224福慧人生得法喜   周日 12月 24, 2017 10:10 pm

回頂端 向下
檢視會員個人資料 在線
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18285
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 人間菩提—20171224福慧人生得法喜   周三 12月 27, 2017 10:56 pm

人間菩提—20171224福慧人生得法喜
Cultivating a Joyful Life of Wisdom and Blessings
世人賺錢是興趣
智者布施得法喜
齊為寶島積福緣
造福天下願如意

(2017.12.13高雄靜思堂,高雄區歲末祝福。
許李雪香師姊,靠著裁縫獨自將孩子養大。
因收看大愛臺而認識慈濟,2006年在兒子陪同下,首次前往花蓮靜思精舍。
自此之後便積極募心,投入各項志工活動。)
慈濟志工許李雪香:各位師兄師姊,大家好,我是許李雪香,以前先生比較沒有責任,放下,轉頭,就出去了,不過那個時候,小孩還小,我要負起全部家庭的責任,所以,我要比別人更努力,那個時候我也是在做衣服,有時候做到很晚,所以,我不是很有錢,我要靠節省,省、省、省下來布施,以前是,賺錢是來栽培孩子。

不過,現在孩子都大了,有固定的工作跟收入,我就想,若要留金錢給孩子,我不如留德給子孫,所以我就把現在賺來的錢拿來布施,我跟我女兒說,賺錢是我的興趣,布施是我的快樂,在(民國)九十五年的時候,我就回去花蓮,我捐第一個榮董,在(民國)一百年的時候,因為我感恩我大兒子帶回去花蓮,所以我就用他的名字,又捐了第二個榮董,當初因為我看大愛臺,有這個因緣回去花蓮,踏入我們慈濟的大家庭,所以我就在(民國)一0六年,就是今年,我就再捐第三個榮董,給我們大愛臺,希望我們大愛的清流,繼續繞全球,去影響更多的人,感恩。

【證嚴上人開示】
聽到,賺錢是興趣,這就是很有福,再怎麼樣的辛苦,有興趣可以賺,已經非常難得,布施是她的快樂,這是有智慧的人。賺錢到底要做什麼?取在人間,用在社會,幫助人群,這就是造福人間,也是增長智慧。

(2017.12.7臺南靜思堂,臺南區歲末祝福。
張京財師兄因參與實業家生活營,體會到賺錢不是人生唯一目的,開始積極投入志工行列。)
我在臺南,也是聽到了上臺分享,有一位榮董,也是一家(有)多位的榮董,很付出,他說:還沒有接觸慈濟之前,只是有一個興趣就是賺錢,拚命在賺錢。他接觸到了慈濟,突然間醒悟了,自問自己,我賺錢這麼的辛苦,而且到底我是要賺來是積財產,要積財產呢,或者是要積遺產?我到底是要積財產,還是要積遺產呢?但是我這輩子並沒有得到快樂,朋友之間沒有一個真心的朋友,對家庭,家庭多怨嘆。

所以他接觸到慈濟,突然間他想通了,我應該要自己賺錢,我應該要自己(錢)用在人間。「取在人間,用在社會」,從此開始,這麼多年來轉變人生的方向,所以這個時候,他們說,人生啊,自己現在懂得想要做什麼,趕快做,分分己獲,取在人間,用在社會,增長自己的慧命,結好人緣,增長自己智慧的生命,因為他入人群,要看的事情,真的看多了。

(張京財師兄每週兩次,至社區關懷據點關懷長者,帶動團康活動。)
所以那一天,聽到他在做事業做得很好,幸好這十幾年來,他轉變他的人生觀,他說,走入慈濟改變人生,積福緣,成長慧命。

(2017.4.8高雄,國際大愛心蓮滿人間祈福音樂會。)
是啊,結人間的好緣,人間苦難偏多,佛陀來人間就是為一大事因緣,這一大事因緣是因為人間疾苦,所以佛陀去修行,就是要救拔人間的心靈,如何打開心靈的煩惱無明,要啟動人人的愛心,這種愛的付出,我們人人點點滴滴,不影響我們的生活。

我們在四月間,在高雄有舉辦過「心蓮音樂會」,這就是要國際救災,也是要救濟,人禍的,那樣的逃難的難民,也要救濟哪一個地方有大災難,這都是叫做,國際救災。

(2017.11.29約旦,志工為貝都因人及敍利亞難民,發放禦寒物資及食物。)
我們今年的四月,那個音樂會辦得很感動,大家的付出,我們現在已經看到,看到難民我們也幫助他(們)了,繼續在幫助難民,受災難的國家,我們也去付出,而且我們的付出,他們永遠都會記得。

(2017年12月16日至19日,7個國家地區的慈濟志工,在塞爾維亞5處難民營,提供禦寒物資。)
各位菩薩,就是我們用愛點滴付出,對我們是造福,為臺灣祈福,而有形的物資,幫助他們在困難中,我們期待他們能夠,早日恢復他們的生機。我也很期待,說不完的感動事,希望各位,你們電視臺,在你們這裡是不是九號呢?那就是大愛電視臺,請你們這樣打開,第九臺(頻道)大愛電視,看看大愛(臺) 的節目。

尤其是新聞一定要看,我們付出的點滴,是為天下是如何做事情,你們要知道,有知道,那就等於我們去做,這就是功德,這叫做智慧的生命,點滴落實人間。

(2017.12.13高雄靜思堂,高雄區歲末祝福。)
高雄靜思弟子們:榮董,無相布施,勤耕大福田;慈警,勇猛精進,定國安家園;人醫,分別病相,運悲度眾生;教育,法輪常轉,悲智轉心蓮;合和互協,同結慈濟緣啊、慈濟緣。

【證嚴上人開示】
感恩,真是很感動,榮董是集合我們社會,各行各業的菩薩,還有慈警,是社會保母,醫王,醫療,那就是守護生命的菩薩,這個義消、慈警,都是守護社會平安,總而言之,我們的社會都在各行各業,盡心力守護我們的人間,而且社會平安,就是家庭的平安,家庭的平安,人人的幸福。

但願這一念的福,我們要面向著整個天下之間,去付出,造福天下,福慧歸於人人的增長慧命,感恩大家愛的能量付出,新年祝福大家愛的點滴匯聚起來,那就是人間大福慧。祝福新年事事如意,家家平安,日日吉祥,感恩。
回頂端 向下
檢視會員個人資料 在線
 
人間菩提—20171224福慧人生得法喜
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 人間菩提-
前往: