首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 人間菩提—20171219生命印記無量愛

向下 
發表人內容
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18286
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 人間菩提—20171219生命印記無量愛   周二 12月 19, 2017 9:59 pm



月亮 在 周三 12月 20, 2017 11:12 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
檢視會員個人資料
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18286
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 人間菩提—20171219生命印記無量愛   周三 12月 20, 2017 11:12 pm

人間菩提—20171219生命印記無量愛
Bringing Love and Hope to Mexico

寸步鋪路援災民
即時報導傳美善
施醫施藥療身心
生命印記無量愛

(2017.12.10墨西哥荷呼特拉市。
慈濟賑災義診發放團,至災區進行發放前勘查。)
臺中慈濟醫院院長簡守信:斷垣殘壁已經清了一些,但是還是看不到新建設,那尤其是已經要碰到他們的過年,耶誕節,非常重要的節日,透過發放、透過義診,更希望帶動他們一個,重建家園,那分未來的希望。

【證嚴上人開示】
(2017.12墨西哥,慈濟賑災團來到浮水耕種區,分送發放單,提醒民眾正確的發放日與地點。
慈濟全球總督導黃思賢,帶領第一梯次勘災團,於9月24日啟程前往災區勘查。
2017年10月2日,慈濟第二梯次勘災團抵達,於災區展開複查、造冊等工作。
2017.10.8墨西哥,為徹底落實複查工作,舉辦首場本土志工培訓。)
人間溫暖在墨西哥,九月十九日的中午,天搖地,那一剎那間,多少人從此開始,真正的要再重建家園,步步艱辛,困難重重,那都是發生在瞬間。這已經到今天三個月了,慈濟人從九月二十四日,踏上了那一塊土地,這二個多月來,也已經步步踏實,愛遍墨西哥,整個災區的地方,都可以有慈濟人的身影。

(2017.10-11墨西哥,慈濟志工與本土志工,投入災區複查工作。
2017.10墨西哥聖哥帝亞,霍奇米科市社區領袖崔妮,主動在街頭宣導慈濟發放訊息。
2017.10墨西哥聖哥帝亞,當地志工在教堂前設置服務臺,接受受災民眾登記。
2017.12.4墨西哥特拉瓦克市,慈濟賑災義診發放團,拜訪市府團隊,確認發放場地等細節。)
開頭互不認識,我們不認識他們,毫無頭緒,要往哪裡走也不很清楚,不過,一切都是因緣,有這樣的因緣鋪蓋起來,的確是擴大愛、拉長情,我們的誠懇,一向來的愛的能量在付出,總是人會有深度的互相了解,那一分的誠意互動起來,結果他們也是出來協助,從十二月七日開始展開發放了,這個發放總是,常常都很順利,而且很溫馨。

(2017.12.7墨西哥特拉瓦克市,來自13個國家地區的慈濟志工,合力舉辦第一場大型發放。
首場發放為災民提供物資卡及毛毯,同時搭配小型義診活動。)
這一回大愛臺的葉總監她也去了,她也發揮到了媒體的功能,她會抓住了時間,很快速,她就親自來敍述這樣的畫面。當然也很感恩,我們大愛臺同仁去了這麼多天,可以把整個場合報導送回臺灣。

特拉瓦克市市長Rigoberto Salgado:慈濟今天所提供的援助,也是對人們精神上的鼓舞,他們能夠站起來,再一次構築自己的夢想,我們將永遠感謝慈濟。

我要感謝這個基金會,並宣布,十二月七日,是特拉瓦克的慈濟日。

(2017.12.8霍奇米科市聖帝亞哥。)
市長Rangel:黃思賢先生,我要懇求您的同意,正式宣布,每年九月,是霍奇米科的慈濟月。

(2017.12.11墨西哥德拉奇市。)
市長Enique Alonso:我要在這邊宣布,為了感謝幫助我們的人,以後每一年的十二月就是慈濟月。

(2017.12.13墨西哥荷呼特拉市。)
災民:Felipe Julian:我從慈濟基金會,收到了好多的支持與愛,能夠解除生活中的重擔,真的讓人非常激動,內心裡充滿了喜悅。

荷呼特拉市災民Julieffe:我們捐這些錢,是為了要謝謝你們對我們的幫忙,所以我要把這分感恩,帶到你們的國家。

(2017.12.15墨西哥霍奇米科市。)
墨西哥志工Mariana:你們是我們學習的對象,你們教會我們互助互愛,對每個人都像自己家人一樣,完全沒有宗教種族語言的分別,我不會忘記你們,我也會把你們的愛傳遞下去。

【證嚴上人開示】
不只是慈善工作,在那裡展開的,真誠的依依不捨,其實醫療,醫療更是生命,痛,這種身體的痛是很苦,在那裡,可以及時幫他解決。

(2017.12.12墨西哥札卡特派市。)
病患Noe:之前覺得不舒服,有再去看過一次醫師,但是我沒有保險幫我支付,還好今天這邊有義診,醫師幫我治療後,舒服很多。

病患Dona Azarel:當我來到這裡,我的背很痛,我很怕來這裡,因為這很不一樣,我從來沒有試過,但是針灸後,真的,我感覺很好,我的背很輕鬆,我的全身都放鬆了。

大林慈濟醫院中醫師阮膺旭:那種災難的時候,我們中醫不曉得,到底可以幫到什麼忙,到了這邊我才發現,這邊大概都是一些,被磚塊、水泥壓到之後,一些肩膀、腳踝疼痛這些,經過這二個月,他們就這樣忍受痛苦,針灸它就可以針完,大概留個十分鐘到二十分鐘,他們就可以很開心走回家,終於我可以讓自己發現說,原來我這麼重要。

美國慈濟人醫會醫師廖敬興:一個七十五歲的老先生,告訴我他的牙齒問題,但我還沒請他張開口,他從口袋拿出來一個檸檬,雙手給我,我眼淚止不住地流,因為他們真的是很感恩我們的付出。

醫療志工Alejandra:看到你們帶給我們的這些幫助,還有你們教給我們的道理,真的很驚喜、很感動,這讓我覺得,我好像精神上,有了一個昇華。

【證嚴上人開示】
(2017.12.7墨西哥特拉瓦克市,慈濟志工發放物資及毛毯,共嘉惠1343戶受災家庭。
2017.12.8霍奇米科市聖哥帝亞,第二場大型發放暨義診活動,共1296戶家庭受惠。)
現在的人間的疾苦,也許是我們,從此開始我們的大藏經,只要人人好好地收納好,這為人間而做見證,為時代而寫歷史,這都是真實時間歷史。很感恩的事真多,普天下真的苦難事多,我們的慈濟人去了也回來了,這是他的本身的生命、身體,身心踏上那一塊土地,就是有形的見識,無形的智慧帶回來,他們都已經紛紛的,人間的歷史與見證,都是十三個國家(地區),一、二百位的菩薩,都紛紛回家了。

(2017.12.9墨西哥霍奇米科市,第三場大型發放暨義診活動,共1249戶受惠。)
總而言之,人,總是要啟動,對的事,做就對,豐富了我們的生命價值,但是,是因為有一個國家的苦難相,所以有這麼多的國家,菩薩雲集在一起,共同來完成了這種歷史上的見證,也是人間的歷史,所以我們有做,自己就是歷史人物,這就是永難忘的生命中的印記,這再久也記得。

(2017.12.12墨西哥札卡特派市,第五場大型發放暨義診活動,共1347戶家庭受惠。
2017.12.13墨西哥荷呼特拉市,第六場大型發放暨義診活動,共1621戶家庭受惠。)
所以還是要鼓勵菩薩們,只要身體是健康的,哪個地方都可以去隨心想做的,這樣借力使力發揮生命的能量,也是為自己生命,也寫上了這一頁的歷史與見證。

(2017.12.15霍奇米科市聖哥帝亞教堂,第八場發放暨義診活動,共481戶家庭受惠。)
墨西哥,現在我們也布下善種子,將來也是我們只是去了陪伴了,他們也是蘊育出了,那麼多的愛的種子,這就是長情跟大愛,天長恆時覺有情,地大藏育無量愛,期待這都是我們的,成為永恆的,互相勉勵的。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
人間菩提—20171219生命印記無量愛
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 人間菩提-
前往: