首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 人間菩提--20171216傳送愛心遍全球

向下 
發表人內容
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18286
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 人間菩提--20171216傳送愛心遍全球   周六 12月 16, 2017 9:15 pm

回頂端 向下
檢視會員個人資料
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18286
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 人間菩提--20171216傳送愛心遍全球   周日 12月 17, 2017 1:30 pm

人間菩提—20171216傳送愛心遍全球
Spreading Great Love Around the World
回收空瓶做毛毯
國際賑災暖民心
悲智雙運顯誠意
傳送愛心遍全球

【證嚴上人開示】
(2017.12.12高雄靜思堂,高雄區歲末祝福。)
環保菩薩,感恩大家用心用愛,為我們的環境來保護大地,我們這樣共同合起來付出,利益人間,造福大地,這樣的菩薩,所以稱為環保菩薩。

先要向大家感恩,因為最近,天下間很多的災難,哪一個地方,需要我們幫助,就要臨時,趕緊要如何,我們來互動,互相大家來發揮,及時救災、救難的工作。

(2017.12.9高雄岡山慈濟志業園區。)
我們在救災的毛毯,我們從哪裡來呢?寶特瓶,我們高雄岡山(慈濟志業園區),師父那一天去參觀,我一進去看了好震撼,現在我們臺北的毛毯車不完,因為要供應那麼多的國家,毛毯我們來不及做,所以高雄(慈濟人)很發心,他們就說:我們高雄有那麼大的空間,在那裡就在車毛毯呢,我這樣一在車上這樣就看到了,哇,怎麼這麼有規模,下車,我就直接進到裡面,看到他們這樣,那毛毯在車,甚至我們也去參觀,參觀我們寶特瓶收進來時,分類之後,這個寶特瓶,處理得很乾淨,總共七十幾支,他們就用秤子,七十多支的瓶子將它裝作一袋,秤秤看,這七十多支的瓶子,就可以製作一件毛毯了,收過去,就看到他們一貫作業,就看到他們將它投進去那機器裡,就熔了,就閇始抽紗了,紡紗那個脂粒、瓶片,照次序這樣切片,做脂粒,就可以抽,紡成紗,那紗幾股合起來,我們還可以做毛毯,毛毯,就是我們在救災救難,最重要的東西。

(2017年9月19日,墨西哥發生芮氏規模7.1強震。
慈濟志工花了超過2個月的時間,在地震重災區逐戶勘災,及發放名單複查。
2017.11.27墨西哥特拉瓦克市,慈濟志工舉辦志工培訓課程,說明慈濟賑災人文與發放準則,共70位本土志工參與。)
這次墨西哥,九月十九日那一天,大地震,災難很大,我們已經在九月二十四日開始,一直到現在,兩個多月了,去先為他們安心,我們還沒給他們物質,只是帶著我們的愛去,我們去慢慢安慰他(們),與他(們)說道理,要不然人人,因為地震過了之後,很害怕,有的人害怕得亂了。

(2017.12.4墨西哥,1260箱毛毯,送抵臺商方台生所提供的倉庫。)
因為慈濟人在那裡輔導他們,讓他們生活正常起來,所以一直一直陪伴他們兩個多月,我們從十二月七日開始,我們做大型的發放,而在十二月四日,毛毯抵達了,幸好我們這兩個多月去與當地的人,有結好緣,所以有因緣,免稅讓我們通關,很感恩,用一大半就讓我們通關過了。

一天半,四日,就五日了,我們通關之後,我們要連程夜趕,這個貨櫃要再走十八個小時的路,才可到達那個重災區,所以抵達時間很接近,我們七日就開始要發放,所以這運到的東西,那是很緊迫。

(2017.12.13墨西哥荷呼持拉市,慈濟志工為地震受災居民,舉辦物資發放及義診。)
我們在發放當中,我們就是要向他(們)介紹,這個毯子的源頭,來自臺灣的環保菩薩,這分誠意愛護大地這分心、這分情。

(2017.12.9墨西哥霍奇米科市,慈濟志工在9度下的低溫,為受災民眾舉辦物資發放及義診。)
霍奇米科市災民Jaqueline:感覺(毛毯)非常地溫暖舒服,我們今天非常開心,能得到你們的幫助,謝謝。

霍奇米科市災民Dodanim:毛毯的質量很好,這能幫我們解決寒冷問題。

【證嚴上人開示】
就地那件毯子,就讓他們感覺到很溫暖,這就是愛的力量,我們在這裡做,在那地方發揮很大的力量,所以要向大家說感恩,因為我們臺灣人人合心,將這個心,這樣一直連結起來,將這個愛的力量愈擴愈大,將這個情,這樣愈結愈近,我們能夠散播在天下間,總是要向大家感恩。

(2017.12.12墨西哥札卡特派市,慈濟志工地震受災居民,發放物資及提供義診服務。)
我們是臺灣認真做,提供給我們毛毯發放,所以,環保一定要做,這回收回來,可以讓我們用的資源不缺少,我們又可以將這個愛心,普遍在全球,這愛的力量,我們大家要共同付出。

所以,很感恩環保菩薩,大家的愛這樣共同凝聚起來,這一個人,少數人的力量不夠,我們要大愛共作伴,是一片天,我們能夠救濟普天下一切眾生,這就是我們的愛,大家共伴起來,我們不要嫌麻煩,即使寸步鋪路,我們也是能夠護大地。

(2017.12.12高雄靜思堂,高雄區歲末祝福。)
上人時時教導咱,清淨源頭要落實,氣候變遷是危機,大家虔誠護大地,尊重生命慈悲心,敬天愛地蔭子孫,咱是慈濟第一代,上人一定呷百二啊,呷佰二,福氣啦。

【證嚴上人開示】
感恩,感恩,我們清淨源頭,福在環保,造福人間,就像東方琉璃光的願,我們的光、我們的愛,要普照全世界,造福人群,就是從我們環保,惜福大地資源,普及人間,感恩所有的菩薩愛的力量,我們大受共伴有情天,寸步鋪路護大地,感恩大家力功德無量,祝福你們,新年諸事如意,家家平安,日日吉祥,慧福雙修,感恩。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
人間菩提--20171216傳送愛心遍全球
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 人間菩提-
前往: