首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 人間菩提—20171213見苦造福護地球

向下 
發表人內容
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18285
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 人間菩提—20171213見苦造福護地球   周三 12月 13, 2017 8:52 pm

回頂端 向下
檢視會員個人資料 在線
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18285
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 人間菩提—20171213見苦造福護地球   周三 12月 13, 2017 9:46 pm

人間菩提—20171213見苦造福護地球
Counting Our Blessings and Harbording a Heart of Gratitude
無常苦空難安忍
見苦知福利人群
保護地球做環保
福蔭兒孫健身心

【證嚴上人開示】
(2017.12.9臺南靜思堂,臺南區歲末祝福。)
各位菩薩們,我們真的要用感恩心而歡喜心,感恩,是日日平安,每一年的這個時刻總是很感恩,歲末祝福,每一場都很令人感動,慈濟人在任何一個地方,所看到的總是人人精進,為人間,社會很積極地付出。

慈濟志工楊添麟:我也是一個警察,加入慈濟之後,等於是把警察菩薩的身分,變成慈濟菩薩,從關懷、服務百姓,化身到關懷病苦,我身邊的劉媽媽,我很感恩她,她在我們訪視的過程中,將她的艱苦化為堅強,(也是)給我們做慈濟的一種鼓勵,讓我們愈來愈有力,能走下去。

獨居長者劉媽媽:在我一生中,很多很多的挫折,我的大兒子,工作發生事故走了,後來我的小兒子,做生意,碰到一個不好的朋友,就這樣一夜之間,我什麼都沒了。後來我先生也老了、病了,也走了,留下我一個白髮老太婆,在痛苦掙扎之間。我突然師兄師姊們來到我家裡,他們經常來我家,來鼓勵我,所以我有今天,才走出來,我很感恩,感謝慈濟人給我的愛。

【證嚴上人開示】
(長期獨居的劉媽媽罹患癌症,楊添麟師兄陪伴多年,也讓劉媽媽打開封閉的心門。)
雖然她的兒子不在身邊,但是周圍的有幾位慈濟人,陪伴在她的身邊,也不亞於自己的兒子,也是這樣的比兒子,更常到家裡來看她,這天下一家親,不就是很溫馨嗎?我們人間社會,就是要培養這樣的愛的能量,社會才能祥和。

也有看到了一群警察先生,今天也是不少人來,因為人,社會人人善良,人人守規矩,自然警察先生都不用很緊張,不過這需要長期耐心,淨化人心,把人的心調整好,人人心中都是善良,對家庭、對社會,人人守規矩。

(臺南區慈濟志工,定期關懷警消同仁。)
所以說我們要感恩,感恩當我們的社會平安,生活無憂慮,我們時時刻刻都要感恩而付出。

(2017.4.3臺南慈濟高中,小學部同學發起集「食」行善,捐出食物及竹筒,為難民孩童募心募愛。)
看到有的國家,動亂的時候,逃難是顧不得財產,再有錢、土地再多、產業再大,也帶不走,同樣落得一身(落魄) ,總是逃命,唯有逃命,何去何從都不知,這都是人生叫做,無常苦空,佛法的道理,就是這樣,無常苦空,這不都是這個逃難中難民的寫照嗎?

所以我們社會平安,就是要感恩,要時時感恩、日日感恩、人人感恩,充滿了感恩心,我們的日子會過得很寬闊、很寬裕。

也感恩所有的榮董們,付出無所求,是彼此都在感恩中。還有感恩我們的環保菩薩的,老人家還是很健康地付出,年紀大了,他們還是很把握時間,把握健康,為地球而付出,守護地球的健康,所以這庇蔭子孫,地球若平安,人類就平安,真的是期待人人平安。

各位菩薩,我們不是只為臺灣,應該就是為人類,為人類,我們人人,可以走到了任何一個地方,去為人類而付出,人人步步踏實,踏實在人間路,都有個足跡,很值得懷念的足跡。

(2017.8.12臺南市,年近90歲的老奶奶,住所屋頂遭颱風吹毀,慈濟志工獲報後協助修繕。)
就如我們在社區,回顧了我昨天做過的,我昨天去完成的一件一件的事,都是生命中最有價值。

要說的話真的很多,感恩在臺南,不管是環保菩薩為地球來守護環保,守護健康、愛,看到了老菩薩愈做愈健康,而且保持著頭腦清楚,身體好,這是最高興的。感恩菩薩投入環保,讓我們的地球減少垃圾,保護地球,能夠將它回收,增加我們的物資,不要再一直往地一直鑽下去。

我們回收回來,可以我們再將它很精緻,可以紡紗,現在環保菩薩身上穿的這些衣服,我們現在的灰衣、白褲,都是寶特瓶(再製),我們分類分得很好,我們換去紡紗,任何一件衣服都可以。感恩所有的環保菩薩,用愛來守護大地,祝福你們大家每天做環保,身體健康沒煩惱,感恩你們,這是保護我們的後代子孫,保護我們來生來世我們的物資,生活很充足,這是說不完的感恩。

、臺南區慈濟人:敬愛的 上人,我們發願要做 上人好弟子,環保立願修福慧,教育盡心勤行道,榮董慈警傳大愛,四大八法牽做伙,一定做到讓您放心,生生世世跟隨 上人走、 跟 上人走。

【證嚴上人開示】
好啊,菩薩們,感恩各位菩薩為社會、人人,就是,人人出一點點愛,點點滴滴匯集,那就是無量、無數,愛的力量為社會、為年輕人,為他們鋪一條路,年輕人要很用心,用力開一條「道」,這條道,叫做「人間菩薩道」,聽懂嗎?(有。)時時精進,福慧雙修,祝福大家新年事事如意,感恩。
回頂端 向下
檢視會員個人資料 在線
 
人間菩提—20171213見苦造福護地球
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 人間菩提-
前往: