首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 人間菩提—20171209優質醫療勤守護

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18177
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1628
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 人間菩提—20171209優質醫療勤守護   周六 12月 09, 2017 9:36 pm

回頂端 向下
檢視會員個人資料
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18177
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1628
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 人間菩提—20171209優質醫療勤守護   周六 12月 09, 2017 10:56 pm

人間菩提—20171209優質醫療勤守護
Safeguarding Quality Medical Services
優質醫療勤守護
生命工程再雕塑
四大合一點心燈
寸寸鋪路護天下

(王國成15歲罹患僵直性脊椎炎,導致頸椎嚴重變形無法抬頭,呼吸及吞嚥也受到影響。
2016年至大林慈濟醫院尋求治療,在醫療團隊努力下,獲得30度的矯正。
2017.12.5大林慈濟醫院,歲末祝福。)
患者王國成:很謝謝今天有這個機會,可以來到這邊,直挺挺地站在這裡,我要感謝所有的醫療團隊,都是非常地盡心盡力在救治,最辛苦的就是我們簡副了,當時在接受治療的過程中,我比較,有發生一些突發的狀況,他都是二十四小時,在stand by的狀態,那在這裡,我也要跟簡副說聲謝謝。

最重要是謝謝 上人,然後在臺灣蓋了這麼多,慈濟的大醫院,不只救助了很多疑難雜症,然後也締造了很多人的第二人生,謝謝。

大林慈濟醫院副院長簡瑞騰:過去的阿成,是被當作醫療人球,被人踢來踢去,推來推去,沒有人要,願意接受他,來治療他頸椎的變形、駝背變形,所以,這麼困難的個案,這生命的再造工程,不是我一個人,個人的力量能夠完成的。我一定要感恩我身旁這些,護理人員、醫療團隊,除此之外,我送他回澎湖後,又接受到澎湖當地人醫會,這些志工菩薩,這些醫護人員,接力,愛的接力,真正是醫療、慈善,跟我們人醫會,這種大愛的結合。

最後我當然也要感恩我們阿成本人,感恩你「以身相許」,(謝謝你不離不棄。)不惜生命,將你的身體交給我,(感謝你沒有放棄我,謝謝。)完全信任,完全配合,我才能在你身上,鑽洞、鎖螺絲、切骨、調骨、又矯正、又架得穩固,所以這,我真的要感恩你,你是我的師傅,你也是我的老師,我從你身上,學到很多很多。

所以我最後,我今天站在這裡,一九九二年,民國八十一年,我就來到我們慈濟醫院,到今天剛好二十五年,所以這四分之一世紀,二十五年之間,我每天都聽到 上人,給我們醫護人員勉勵,一定要如何,「以人為本、以病為師」,所以在這裡,我要跟我們,所有的醫護同仁跟 上人報告, 上人,我們做到了,「以人為本、以病為師」。

【證嚴上人開示】
(2017.3.20大林慈濟醫院,術後3個月阿成回診檢查,並將外固定器拆除。)
看到阿成,阿成很勇敢,看到了他的伯母,更難得,看到伯母,彷彿我以為是他的媽媽,她那樣的疼惜啊,在我們簡副的,這樣呵護著他,這樣照顧他,這一節接著一節,這種付出無所求,還是感恩,他是他的老師,也不會說,你的命是我給你的,我是在你身上,花了多少多少時間,我多少人情在你的身上,你要回報,都沒有,回過頭來,還是付出無所求,還是感恩,這不就是美嗎?往美的方向來看,看到了無所求的付出,原來人性就這樣的美。

(羅先生罹患罕見貝塞特氏症,導致雙眼失明,2017年4月因感染A型流感,造成嚴重併發症。
大林慈濟醫院動員,急診,、心臟外科、胸腔科、加護病房等醫療團隊會診治療。)
也看到了罕見疾病,在我們這樣的草地醫院,都能幫他生命救回來,而且那樣地恢復得那麼好,真的是不簡單。而且好幾科,都是合起來,跨科來為了一個人這樣付出,這每一科都很重要,會合起來,那樣的密集,這實在是很難得。

因為我們像一個大家庭,跨科的醫療,大家都是很一心一志,讓我們的志業體,都是那樣的為社會、為地方,都有幫助,而且也盡心力。

(2017.7.16嘉義,大林慈濟醫院透過往診方式,慶祝醫院成立17年。)
各位菩薩們,我們在臺灣的環境很好,要造福天下,才是真正的臺灣的福,人家說「積善之家,必有餘慶」,我們點滴用愛付出,是最好為臺灣祈福的方式。感恩當我在呼籲的時候,我們大林,各位大醫王與菩薩們,在我們的大廳裡,不管是美國的哈維颶風,還有墨西哥的這個大地震,我們救災的,大家的捐(獻),都可以幫助到當地。

總而言之,愛的能量總是點滴累積,一個小小的竹筒,少少的銅板,可以到了這麼遙遠,這麼苦難的地方去付出,這是一滴水入大海,是永不乾枯掉的福,真的很感恩。

時間不斷地過去,人,生命總是會不斷地老化,不過愛的能量,製造的造福人間,這都是我們最歡喜的事。一年一度歲末祝福,送來了福慧紅包,這都是每年我的版稅,都在這裡跟大家來分享,你們要好好地收好,等到師父不在了再拿出來看,是一個很好的紀念。

是啊,人生總是有一天,自然法則,總有一天,不過很感恩,我們醫療志業落實在,田中央的大醫院,我們的,全院的,人人的愛的能量的互動,付出的,實在是要感恩說不盡,不過我們四大合一,我們大家共同為人間來付出,但願人人點起了智慧燈,照亮了普天之下,為天下祈福、平安,感恩與祝福。

大林慈濟醫院賴寧生:敬愛的 上人,今天在您的跟前的靜思弟子,是您最疼愛的孩子,大林跟精舍實在路途遙遠,沒有辦法天天跟您請安, 上人,想跟您講的是,我們愛您,希望您法體安康,常住世間,深怕跟丟了您,不知所措。

大林已經十八年了,我們來不及第一期建院的艱辛,但是我們都有這麼的因緣,能承擔往後的醫療志業,我們衷心地期望能夠精進,承歡您的膝下,讓您寛心,不要讓您再擔心,因為人才招募不易,而憂心,懇求您,能夠為大林慈院,下一個五年,能夠寛心,這個誓約,堅如磐石,上達諸佛聽。

【證嚴上人開示】
是,天長地久,不管是天有多寛多闊,我們都是生生世世有約,同樣是天長地久,各位醫王與菩薩們,看見了、聽見了,我們都是累生世的,大愛共伴在有情天,我們都是寸寸路,用寸寸愛,誠懇地彼此鋪路走過來,我們邁向了全球,哪個地方苦難眾生,我們共同的理想往前行。最重要,搶救生命是我們的目標,安定社會,這是我們的方向,感恩醫療,感恩與祝福,在新的一年日日吉祥、時時平安,我們的心願,共同目標,攜手心心相連,感恩。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
人間菩提—20171209優質醫療勤守護
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 人間菩提-
前往: