首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 人間菩提—20171201發心立願鋪大道

向下 
發表人內容
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18285
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 人間菩提—20171201發心立願鋪大道   周五 12月 01, 2017 9:12 pm

回頂端 向下
檢視會員個人資料 在線
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18285
年齡 : 64
來自 : 台中
威望 : 1629
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 人間菩提—20171201發心立願鋪大道   周六 12月 02, 2017 1:06 am

人間菩提—20171201發心立願鋪大道
To Devote Ourselves to Paving the Bodhisattva Path
菩提幼苗已成林
師徒之約今實現
翻轉人生守倫常
發心立願鋪大道

【證嚴上人開示】
(2017.11.26臺中靜思堂,海外慈濟人溫馨座談。)
新發意菩薩聚在一起,感恩資深菩薩的陪伴回來,成就新發意菩薩完成了這個受證,只是陪伴前半段是不夠的,一定要從此開始,那自己的經驗,(就)要時常的關心,時時陪伴,一入慈濟就是開始合心,把大家的心要會合起來,要合起來。

合,那就是「合」,要把人人的心,從此開始同佛心、共師志,「佛心師志」,要彼此分享、互相勉勵。

我們看到也聽到了,從新加坡(分享)看到上來有慈青。

新加坡慈濟人:敬愛的師公上人,您的慈青人孩子回來了。

【證嚴上人開示】
這就是慈青跟師父的這種密碼,他們每一次回來受證,慈青的力量很強,任何一個國家,他們都已經通順了,來受證一定會跟我說,「您的孩子回來了。」今天我的孩子真的回來不少,慈青已經出社會了,在社會有事業、有職業,現在開始總是立志要志業,他們要投入志業了,職業、事業、投入志業,這都是人生正確方向。

(2017.11.26臺中靜思堂,海外培訓委員慈誠精神研習會,受證暨歲末祝福。)
還聽到了我的孩子這麼說,他發心立願要挑重任,真的很安慰。慈濟,我在,人人都是第一代,我們現在都是慈濟的第一代人,所以菩薩們,既是今天已經受證了,大家回來,師父跟大家說,我們要宏觀天下,關懷天下事,慈濟人總是在普天之下,就近,我們都要關心、付出。

(2017.9.30斯里蘭卡漢班托塔,可倫坡本地志工,首次策畫志工培訓營。
2017.10.21柬埔寨金邊,志工培訓課程。
2017.10.22柬埔寨金邊,資深志工帶領培訓學員,分組實地訪視照顧戶。)
所以人間菩薩,菩薩在人間,這是慈濟的第一代開始,佛法的精神身體力行,「菩薩所緣,緣苦眾生」,回到了僑居地,回到自己的國家,期待人人都能,「一生無量,無量從一生。」一秒鐘就是一輩子的唯一一秒鐘,每一秒鐘都要好好的把握,顧好心念,念念的心念都不要偏差掉,每一秒鐘都不要讓它空過掉。

慈濟的宗教,其實是人生的宗旨,是終生的教育,因為人生有寫不完的教育,我們的生活,生活教育,修行走入了慈濟,面向著這樣的宗教,人生的宗旨,這個終生的受教以外,我們要修行,「修」就是要端正行為,還要好好地,忠貞地受教,所以這都是我們慈濟的方向。

總而言之,慈濟的目標是很正確,它的宗教是人人的正確的教育,這是一輩子都學不完,累生累劫都寫的課程,因為我們每一個人來到人生,總是不知何來,將來要往何向去,這都是我們來到人間的迷茫。

(2016.11.26臺中靜思堂,海外慈濟人溫馨座談,香港志工分享。)
慈濟志工羅景福:師兄年輕的時候很濫賭,騙他媽媽的買菜錢,然後再去騙爸爸的股票錢,然後最後連自己的婚姻,也賭輸掉了,然後師兄就從此渾渾噩噩過日子,有一天在不經意的情況下,走進了靜思堂,從此一頭就栽進了慈濟。

慈濟志工郭程偉:感恩 上人,感恩所有的師兄師姊,我加入了慈濟,改寫了我的人生,感恩 上人創造了慈濟這個世界,我認為行善、行孝不能再等,感恩父母一直在照顧我,今後我一定會好好的孝順我的父母,為苦難的眾生盡心盡力,感恩。

【證嚴上人開示】
轉迷為悟的,很感人哦,他那樣的賭博成癮,這種的賭到沒日沒夜,已經這樣混亂的人生,他一進了慈濟完全立刻轉過來,一直一直都很精進,一路走過來到現在,完成了受證,這種大徹大悟是很不簡單。就是轉迷為悟,總是我們學佛要學在活用,用入了我們的生活,這才是真佛法,人間不離佛法,佛法不離世間法,所以我們現在佛法(在)人間,就是人間菩薩。

(馬來西亞巴生,照顧戶鄭女士患有糖尿病,右腿4年前因細菌感染而截肢,行動不便導致家中環境髒亂。
2017.10.29馬來西亞巴生,慈濟志工邀約社區居民,共同協助鄭女士清掃居家環境。)
佛陀來人間,總是要教眾生行菩薩道,這是佛陀的一大事來人間教菩薩道,所以我們很有幸生在這個時候,我們可以能面對現在苦難眾生。我們現在人人投入,拔其苦難(復為說法。)所以「復為說法」。

(2017.11.12香港觀塘鯉魚門,8月受到天鴿颱風侵襲,至今仍遺留下大量垃圾。)
這都是我們在,《無量義經》的經文裡,用在我們的生活中,何其有幸,佛法傳在人間二千五百多年了,我們現在身體力行,共知、共識、共行,在這樣的菩薩道上,何其有幸啊!

(2017.11.12香港觀塘鯉魚門,當地議員向慈濟尋求協助,共動員超過百位志工,協助村民清掃家園。)
各位菩薩,我們要珍惜這樣的方向,菩薩開道,人人來鋪路,「經者,道也,道者,路也」,所以道,要開正確方向,路,我們要帶動人人,來鋪平這一條人間路,但願人人發心立願,都能身體力行,帶回去的落實僑居地,落實每一個,每一位菩薩的故鄉,可以去發揮接引眾生。師父要很虔誠地祝福大家,日日都要精進,時時、步步要用愛鋪路,走入人群中去廣度眾生,福慧雙修,祝福大家,感恩。
回頂端 向下
檢視會員個人資料 在線
 
人間菩提—20171201發心立願鋪大道
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 人間菩提-
前往: