首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2017/6/24 新竹(破冰遊戲的體驗、理論、演練)

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
廖恬儷
大地初發心
大地初發心


文章總數 : 29
威望 : 9
注冊日期 : 2013-11-03

發表主題: 回復: 2017/6/24 新竹(破冰遊戲的體驗、理論、演練)   周三 10月 04, 2017 11:20 pm

每一次的探索課總有不同感受,今天完全是歡樂有趣、破冰遊戲實務帶領,學員歡樂全神貫注,激盪出很多有趣的火花,「奇妙棒」及「蜜蜂還是蝴蝶」除了歡樂還有專注力,如何用心看、用心聽、而且要用對地方確實不容易,上人常提醒我們要有正確的方向 ,因為『差之毫釐,失之千里』,下午學員破冰遊戲的演練,新竹班的學員總是很用心、熱情的演練,真的很棒!

中壢恬儷感恩合十
回頂端 向下
檢視會員個人資料
彭美惠



文章總數 : 5
威望 : 0
注冊日期 : 2016-03-27

發表主題: 回復: 2017/6/24 新竹(破冰遊戲的體驗、理論、演練)   周二 10月 10, 2017 7:29 pm

許久未上課程和大家碰到面,透過簡單而有趣的破冰遊戲又快速的讓大家投入課程,打破藩籬和隔閡融入其中,直接而有效地的進行團隊共識建立,讓領導智能以智慧的方式引領大家學習生活佛活,獲益良多。
本次以破冰遊戲作為課程主軸,瞭解到好的破冰遊戲需具備的條件:
一、好玩。二、規則簡單。三、不要有太多道具。四、可大動作、大反應〈平常少做的動作〉。五、有驚奇,人際互動,有感覺。六、沒有輸贏、對錯,或是輸了不會丟臉。破冰遊戲適用於小至朋友聚會大型公司教育訓練研討會,都能夠透過破冰遊戲打破人與人之間的冷漠、猜忌和隔閡,透過快速解凍的過程,打破人心的藩籬,拉近彼此間的距離,促進學習互動與成效,更有助於團隊動能的建立,真是非常有效的新思維學習訓練模式。
「呼朋引伴」、「鳳梨蘋果」、「快樂小精靈」、「奇妙棒」及「蜜蜂還是蝴蝶」等,都是帶有熱鬧歡樂氣氛的遊戲,破冰遊戲中引入法的精神。
「小小螢火蟲,飛到西,飛到東,這邊亮,那邊亮,好像一個小燈籠。」一時間彷彿回到童年時的快樂時光!
「奇妙棒」遊戲裡,雪妙老師拿出一把各色的吸管,老師要大家注意「看」地上排1-10的圖案。卻一直苦記著每次不同的案號,直到退後一步,終於看到奇妙棒後面的雙手真正的答案時我才恍然大悟,原來我們一群人都被自己的我執所矇蔽了,真正的答案或許不一定是眼見為憑,是否該更有智慧的明辨。
「蜜蜂還是蝴蝶」活動,美芳老師以上下、左右擺動雙手示範「這是蝴蝶」、「那是蜜蜂」、「那個是蜻蜓」,隨著講師的雙手左上、右下、右上揮,「這是」、「那是」、「那個是」,有了「奇妙棒」的經驗,就能立刻舉一反三,注意「看」、用心「聽」得到正確答案。
感謝高老師和全體培訓員悉心的設計與引導,讓我們在一次又一次的課程中得到新的感動與領悟,每次都收獲滿滿,感動滿滿。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
謝秀真



文章總數 : 8
來自 : 台灣 桃園 平鎮
威望 : 0
注冊日期 : 2015-05-29

發表主題: 回復: 2017/6/24 新竹(破冰遊戲的體驗、理論、演練)   周六 10月 14, 2017 4:41 pm

Basketball 感恩老師們的帶領,學員們認真學習,這次的課程感覺比較熱鬧輕鬆。在歡樂的氣氛下,大家也要專心聽、用心看,努力的把遊戲完成。覺得最特別的是奇妙棒,看了很認真,卻看錯了地方,經過夥伴的提示,才知道是自己沒注意聽。
   在破冰遊戲的說明,了解解凍的需要,適用的遊戲,能夠從打開心門,引導其自覺更佳,能夠有自我承諾與行動計畫、持續行動到養成新習慣就功德圓滿。
   課程中的「示教利喜」、「慈悲喜捨」真是我們須學習好,還可適時教別人,運用在生活中。感恩大家。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
程伊伶



文章總數 : 7
威望 : 0
注冊日期 : 2016-03-28

發表主題: 回復: 2017/6/24 新竹(破冰遊戲的體驗、理論、演練)   周三 10月 18, 2017 10:02 pm

20170624新竹區訓練員培訓課程(三)課後心得報告
感恩探索團隊及所有的工作人員帶給我們非常愉快又充實的一天。今天的主題是”破冰遊戲”,教大家如何用有趣好玩的遊戲來打破人際的藩籬、拉近團隊或家聚上彼此的關係、情感交流、加速大家度過摸索期、快樂學習。透過破冰遊戲的理論(5W2H)了解設計遊戲要考慮除了人、事、地、物、時間外,還要考慮經費、遊戲深度及如何運用….等
今天課程體驗12種好玩又有趣破冰遊戲,其中印象最深刻是”快樂小精靈”當精靈被魔王凍住時,需要三個同伴圍著並喊出安全、快樂、關懷來解救受困者,象徵一方有難,十方伸出援手,如果每個人願意付出小小一點愛給別人,世界就會更美好。
感恩探索老師在演練過程中毫不保留的給予我們鼓勵與提點,增加我們信心,無限感恩探索團隊與工作人員用心無私的付出,有您們真好,感恩~

學員 程伊伶感恩與祝福

回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
2017/6/24 新竹(破冰遊戲的體驗、理論、演練)
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 探索教育 :: 探索課後心得-
前往: