北桃探索教育見習訓練員課程~第五次心得
日期:20161023
地點:桃園靜思堂

      不知不覺中,探索課已是年度圓緣,大家努力衝刺總檢核的考試,平時有看上人的書籍,讀書會的助益,佛法粗淺了解,再背考古題,方向有了,活潑題型的考卷,時時變化球,自己緊張了,考的不是很理想,感恩高老師細心為大家解惑,蔓陀蘿的用法,舉一反三融會貫通,相信對今天的大家有很大的幫助。

       溝通拼圖:小組五人手中各有一盒塑膠片,不能說話只能給不能要得的規則完成五組三角形,在五人不能言語溝通情況中,會有急迫的眼神(如同平日自己的習氣),有效規劃清晰觀察,除了照顧自己也要同理心照顧同伴心定不慌張較容易完成快樂嘟嘟車的破冰熱鬧活潑,大家玩得不亦樂乎。

      骨牌接力:十二人的小隊組合決定以立體琉璃同心圓,四門四法四合一的理念,走入人群付出,核心的同伴用心規劃以圓型為主體由內往外排,十片為停損預留空間進行中我不小心碰到骨牌連串倒時,同伴的包容(沒關係)鼓勵(振奮)環環相扣每個人的心,有同伴手抖緊張,至退二線幫忙查看圖形,個盡自己最大力量,互相打氣,自己以前觀看電視骨牌節目覺得困難有趣,今天能參與了解其中的困難技巧,團結的氛圍很棒,感恩每位同伴的付出包容˙、鼓勵,雖然沒一次倒,但人文精神是最棒的。

    靜思散步:對於忙碌的我偷閒一生清,細看靜思堂,不同面貌,樹木不疾不徐地搖著,放慢腳步更能省思安定自己的心。電燈上的台陽能板,和環境保護密不可分,需要你我共同努力大自然的變化意味著珍惜身旁的每個人,回頭看著靜思堂,想著上人省思自己,是否保有初發心,精進自己加快腳程跟上上人,靜思堂是精神資糧溫暖自己的家。

   感恩探索團隊的老師師兄師姐不辭辛苦北上桃園教學傳法,高老師的一席話,身為探索的一份子兼具傳法者,自己願意學習用更寬廣的心包容接納各種意見,更期望走入人群付出。

                                 中壢兒童精進班潘秋真感恩合十。