首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

20160305中區見習訓練員課程,課後心分享區

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
陳碧嬌
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 17
注冊日期 : 2010-07-12

發表主題: 探索實習心得   周日 3月 27, 2016 11:22 pm

上課當天因流感初癒 體力精神不佳 無法進入狀況 對轉法人機器人 更是不解 請購單可講 不可看很納悶 亦不知如
何幫助團隊 乾坐那裡 挺無聊的 有機會再請教前輩 祝福大學藝精進 平安吉祥
回頂端 向下
檢視會員個人資料
曾年燻
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 24
年齡 : 64
注冊日期 : 2010-04-14

發表主題: 回復: 20160305中區見習訓練員課程,課後心分享區   周日 4月 10, 2016 12:55 am

翻看大家的資料,才想到3/5我參加人文推廣研習,不克參加見習PA,下午匆匆趕回觀摩學習,看到後面幾位的演練及美芳老師的指導,真是佩服之至! 今天真是忙昏了,晚上合和互協會,才發現自己竟然忘了慈濟五十的錄影,真迷糊 ! 不過也發現PA對自己的比重之重啊 !                                年燻感恩合十
回頂端 向下
檢視會員個人資料
呂至祥

文章總數 : 8
注冊日期 : 2015-05-09

發表主題: 回復: 20160305中區見習訓練員課程,課後心分享區   周日 4月 24, 2016 10:17 pm

這次課程中對人際風格測驗印象最深刻.深感在一個團體中主事者若能深刻了解共事夥伴的人際風格,能將對的人放在對的位置,則成事效率一定更高,團體合齊度一定更好.當然轉法輪機器人也是一個挑戰度很高的遊戲.大家都很優秀也很用心,但是還是失敗,顯然溝通上出了問題.這活動讓我體會到不要認為自己已經說得很清楚很明白了,別人若沒做好那不是我的問題,其實最大的問題才是自己.藉著遊戲更能增長智慧,真好.
回頂端 向下
檢視會員個人資料
心鈴
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 17
注冊日期 : 2015-05-09

發表主題: 回復: 20160305中區見習訓練員課程,課後心分享區   周日 4月 24, 2016 11:59 pm

常聽到一句話:「發心容易,恆持難。」以前對於” 恆持難”沒有特別深刻的感受;但這次探索訓練元見習訓練,給了我很好的境去體悟!
以前上過幾期的探索教育,只希望藉此增加自己教學的方法與能力,對於成為訓練員這件事,雖然覺得不錯,卻總覺得太忙了,因而不敢有這念頭。幾度物換星移,人事變遷…終於又歸隊了! 再從基礎課程溫故知”心”,雖然生活更加忙碌,但心裡卻一直有個聲音很堅定的告訴自己--要成為一個訓練員!從第一節課開始,這方向越來越清楚,心意越來越堅定!所以每次上完課,或許沒能在時間之內完成作業,但無論如何都會認真的寫作業;測驗前在忙碌的完成一個又一個任務的同時,都會利用瑣碎時間準備,所以這次考試不像以前望著卷子乾著急,考試順利通過,進入見習課程。
卻在第一節課的前夕,因為太忙了,在上課前沒有做好該有的準備,因而心裡起了一絲絲”逃避”的念頭,很不想面對沒做好準備,就要上台呈現的窘境耶!但我習慣做好學生,沒有理由可以請假,還是乖乖出席囉!終於那一刻還是躲不掉的,雖然很懺悔事前沒做好功課,也很感恩美芳老師和其他訓練員的慈悲,正向的鼓勵與提點,給了我很好的學習榜樣喔!相信一切的安排都是最好的因緣,不只讓我體會到要成為訓練員,絕對要經過嚴格的訓練,用心學習,反覆的練習;更讓我看到良好訓練員的最佳典範,與溝通風格。感恩一切好因緣,讓我感受到探索團隊的美善與溫馨;發願珍惜可以再次學習的好因緣。
無限感恩     第小組江鈴琴歡喜合十--因為終於交功課了!呵呵… flower
回頂端 向下
檢視會員個人資料
tracychang
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 11
注冊日期 : 2015-05-03

發表主題: 回復: 20160305中區見習訓練員課程,課後心分享區   周一 11月 14, 2016 12:17 am

探索進階的第一堂課,哇~~~探索課不是只要開心得玩遊戲就好瞭嗎?怎麼有那麼多的東西要記阿
這應該是我第一次帶遊戲吧,其實生命之河也是我自己最喜歡的遊戲之一,因為往往在一剎間就會失去手中唯一仰賴的救命板子,因為在舒適圈待久了,不但失去危機意識也將失去競爭力,在這個遊戲中最重要的一句話"全部的人都過河才算成功"而不是以該組成員而已,我們都身處大乾坤中,若是大乾坤都不穩定了,小乾坤能不受干擾嗎?唯有戒慎虔誠、跳脫舒適圈才能體會不同的人生,我會努力去學習過這樣的生活,期待人生更精彩。
回頂端 向下
檢視會員個人資料

20160305中區見習訓練員課程,課後心分享區
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 探索教育 :: 探索課後心得-
前往: