首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 探索教育課後心得 蔡素娥

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
王宣驊
大地初發心
大地初發心


文章總數 : 19
威望 : 1
注冊日期 : 2015-05-31

發表主題: 探索教育課後心得 蔡素娥   周四 11月 26, 2015 12:14 pm

又到了探索教育的課程了,經過了前三次的課程後,讓我對探索教育有著無比的期待,我抱著愉悅的心到達我們上課的地點,準備迎接第四堂探索教育課程。
我們進行的第一堂課是「猜猜我是誰」體驗遊戲,在遊戲過程中我們又再度相互認識了解,更加深了對彼此的印象;「百發百中煙火秀」的遊戲真有趣,要完成零失誤的投球和接球真不是件容易的事,所以我和夥伴們都特別仔細謹慎,避免因為無心的過錯而影響大家的表現。
「龍的傳人」體驗活動中,讓我體會到尊重及服從的重要,由於整隊人馬中,只有龍尾的人可以張開眼睛,所以我們必須選出值得信賴的人之後,就要完全相信她的口令,在過程中我們當然會感到緊張害怕,但是要想辦法克服自己緊張的情緒,並且按照口令進行;當我們順利完成之後,彼此都非常開心,因為我們只要敞開心胸尊重並信服他人,自己也會有無限的收穫。
最後的「生命之河」的體驗遊戲中,再次證明了團結利量大的真理現金社會已經是個世界地球村的時代了,我們必須要感恩其他的付出以及努力,並且團結一致往正確的目標邁進,相信自己一定可以有更多的進步與成長。
一路走來,我完成了好幾場探索教育的課程,謝謝映月老師對我們的照顧與鼓勵,讓我再次認識自己並且自我突破,如果社會大眾也可以秉持著「感恩、尊重、愛」的心態來待人接物,相信我們一定可以塑造一個富而好禮的祥和社會。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
探索教育課後心得 蔡素娥
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 探索教育 :: 探索課後心得-
前往: