首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2015/11/21雲嘉區探索教育團隊學員暨訓練員心得分享區

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
月亮
版主
版主
avatar

文章總數 : 18010
年齡 : 63
來自 : 台中
威望 : 1628
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 2015/11/21雲嘉區探索教育團隊學員暨訓練員心得分享區    周六 11月 21, 2015 8:46 pm

用心就專業,只要勇敢承擔,走一步、進一步,愈走愈進步。這是我今天的心情。
其實,感恩老師的鼓勵,以及給我機會學習,其實從去年開始,就接了四個新班,因緣使然,老師突然忙碌了起來,我一向抱著學習的心,把握機會,做就對了,正如《無量義經》經文,「譬如船師身有病,若有堅舟猶度人。」我仍很不足,但因為「信」,所以不敢停下來,真的往前走。
感恩今天,雲嘉夥伴說,他們再當一次學員,終於弄懂了「遊戲帶領」理論,今天應該是第三場(去年屏東、今年台中),過程中,我一直思考,要如何讓大家能懂這來自國外翻譯的資料,想想 上人的開示,深入淺出,再想想老師的教導,我就採實例印證理論的方式,真的有進步耶!當然,還是有空間再成長,正如<心旅>裡,她愛自己嗎?從不愛自己出發,而去尋找一個能代替自己愛自己的人,邏輯上是衝突的……。換句話說,我要先肯定自己、愛自己,不用再向外去尋找代替自己肯定、相信、愛自己的人,是不合理的。所以,我也選擇肯定相信自己,再多用心,好好地舞出自己、釋出光采的自己吧。
仍然感恩,感恩這所有的人、事、物的成就,真的,感恩長久陪伴的夥伴,我們沒有結束喔!這只是另一段落的開始,同樣,祝福所有所有最親愛的家人,圓滿如意,福慧雙修!
映月 禮敬合十
回頂端 向下
檢視會員個人資料
陳怡如
大地初發心
大地初發心


文章總數 : 16
威望 : 3
注冊日期 : 2013-03-30

發表主題: 回復: 2015/11/21雲嘉區探索教育團隊學員暨訓練員心得分享區    周日 11月 29, 2015 11:56 pm

2015.11.21雲嘉探索教育課程心得

今天的探索課程進行了「賑災之路」的遊戲體驗,因為今天的學員人數較少,所以只能組成一組進行體驗。可能沒有像以往至少有兩組同時進行,感覺上好像少了競爭的對手,因此在進行的步調上就顯得慢了些。在體驗結束的分享中,經由訓練員的引導、提醒,大家才發現了這個狀況,有學員體悟到:「原來為善也是要競爭。」真的,少了競爭就容易鬆懈,適度的競爭,彼此相互激勵,才能時時保持精進的動力。
雲嘉區人文探索教育的初級課程已經圓滿了,要感恩的人有好多好多,感恩高老師能在雲嘉地區開課,讓我們的學習更便利;感恩每一次帶領我們學習的所有訓練員,你們的用心付出讓我們無限感恩及感動;還要感恩所有的學員,因為大家的參與、陪伴,讓每次的課程都充滿著歡樂以及滿滿的收穫。無限地感恩......

嘉義區學員   陳怡如感恩合十
回頂端 向下
檢視會員個人資料
陳家慧
師子勇猛心
師子勇猛心


文章總數 : 51
威望 : 19
注冊日期 : 2011-10-17

發表主題: 回復: 2015/11/21雲嘉區探索教育團隊學員暨訓練員心得分享區    周三 12月 02, 2015 8:52 am

       要成長就要學習,要學習就要把握因緣,跨出學習的腳步,真的愈走愈進步喔!
       雖然今天的出席率不高,但大家的學習熱情不減,從神奇的棍子可以看出伙伴認真用心的投入,真的是團隊溫度的重要指標!「遊戲帶領理論」雖是理論課程,透過映月師姊以遊戲實例印證理論,深入淺出的方式說明,讓我們更清楚每個遊戲的帶領從一開始的評估、計劃、準備、帶領、最後的檢討都有其賦予的意義與眉角,一路的學習下來更發現探索的妙,妙在點滴是學問,處處有佛法,原來佛法就在行為中的體悟,動靜皆是禪,妙哉!
      感恩老師的引導、感恩映月師姊熱心熱情的指導,更感恩探索家人一路的陪伴,能參與探索的課程、任務都是一種幸福!
                     家慧(慮韶) 禮敬合十
回頂端 向下
檢視會員個人資料
chin
師子勇猛心
師子勇猛心


文章總數 : 92
威望 : 45
注冊日期 : 2009-07-07

發表主題: 回復: 2015/11/21雲嘉區探索教育團隊學員暨訓練員心得分享區    周三 12月 02, 2015 12:54 pm

不好意思!交作業遲到了,一旦該做的事沒能在期限內完成,就會被後續的事情先掩蓋,青娀先懺悔沒能在期限內完成作業。
雲嘉訓練員培訓初階課程,第5次課程在這個11月要做了一個短暫的中繼站,往後測驗過的培訓訓練員們,我們大家將來會有很多機會一起參與探索的活動^^,看到大家在小測驗時那麼地認真及專注,讓我看了很感動,自己心裡也是想著自己還要更精進喔!我們大家一起加油!^^
感恩映月媽在課程方面勇於承擔,遊戲帶領理論的分享,用實際的例子做解說,讓我們對於理論的部份能更進一步的了解^^,真的用心即是專業。
11月課程我負責帶領的活動是”神奇的棍子” ,帶領遊戲實際上對我而言,常常是讓我覺得是一件困難的事,所以加強自己的自信修練是我必須的修練,突破自己的障礙點是我一直努力的目標喔!讓我們大家一起加油!不斷地突破難關,精進再精進。感恩! I love you 青娀感恩合十

回頂端 向下
檢視會員個人資料
吳幸娟
大地初發心
大地初發心


文章總數 : 24
來自 : 嘉義
威望 : 12
注冊日期 : 2013-03-18

發表主題: 回復: 2015/11/21雲嘉區探索教育團隊學員暨訓練員心得分享區    周五 12月 04, 2015 1:54 am

今天是雲嘉訓練員培訓初階課程最後一次上課,出席率不高,但是能堅持到最後的學員還是要讚歎,願此學習的動力在嘉義能發揮良能。
「神奇的棍子」讓我們彼此能更專注及用心,也讓我學習到關照自己、關照他人,更要用心於當下。
「遊戲帶領理論」分享,雖是理論課程,透過映月媽實例說明,讓我們更容易了解,任何一個遊戲活動的評估、計畫、準備、帶領及最後的檢討,都有其意義存在,更須要用行動去體會及學習。
「賑災之路」活動,學習到團隊中一定要有指揮者、執行者,但更要有決策者,可是這些因素具足了,還是需要透過溝通與討論,互相扶持及補位,才能順利推動達成目標。
最後還是要感謝高老師及映月媽及訓練員,有你們的支持與付出,才讓我們有學習與成長的機會。

嘉義區吳幸娟合十
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
2015/11/21雲嘉區探索教育團隊學員暨訓練員心得分享區
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 探索教育 :: 探索課後心得-
前往: