首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 2015/10/24桃園區探索教育種子培訓課程學員暨訓練員心得分享區

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3
發表人內容
蔡金腰



文章總數 : 5
威望 : 0
注冊日期 : 2015-06-12

發表主題: 回復: 2015/10/24桃園區探索教育種子培訓課程學員暨訓練員心得分享區    周五 11月 27, 2015 10:48 pm

慈濟人文探索教育團隊種子訓練員培訓課程2015/10/24心得
桃園區學員:蔡金腰

「歡喜小精靈」,歡喜的展開一天的活動,在關心自己的同時,也關心別人,大家也能不約而同的協助別人- 安全、公平、歡喜的祝福,解除別人的困難。有能力量去愛人和被愛,都是幸福的人。在「猜猜我是誰」中,雖然彼此已經互相介紹,在布幕放下的那一刻,又緊張又驚喜,多希望自己立刻可以叫出對方的名字。
「百分之百煙火秀」好有創意,把握當下,互相協調,為共同目標努力的前進。
總是期待可以百分之百達成目標,但彼此也能接受有漏失的時候。
「龍的傳人」,由後、前的引導,以及人人張開眼睛前進,彼此的默契,感恩帶領的夥伴,也要感恩配合的成員,大家密切接續,瞻前顧後,順暢快速的完成任務。有一次,前面已經達終點,就想要快速通過,反而使後面的夥伴碰到了幾個幾個紙杯﹗團隊要達到目標,固然要努力往前邁進,人與人之間的關懷也很重要。
接下來的「生命之河」,給我頗大的省思。站在最前面,對遊戲規則好像知道,但不夠用心,以致於浮板放下時,繳為採上,手就已經離開了。因此收走了好幾塊板子。到達對岸之後,看到有隊伍無法過來,小組就想辦法去協助,這時我站在中間,又忽略了,每一塊板子都必須有人站著,再度失去了好幾塊板子。過程中雖然也想順利達成目標,但因自己不夠細心用心,師去了好幾塊板子,有心也要用心啊!也感恩大家的善解包容。
緊接著「野雁一起飛」,進行中剛開始,達成初步默契,擲的較遠的夥伴排前面,進行到後面 ,發現有一度夥伴無法順暢的接到圈圈。排在前面的夥伴,有點急切了!我們少了鼓舞、熱情的支持。
最後的團隊三要素的討論:AT達成目標 、BT建立團隊、 DI 發展個人 ,透過討論,智慧交流 ,對團隊的形成、運作的要點,有進一步的認識。老師也帶我們一起復習PA的核心思想、全方位契約價值、玩的公約。一天的學習,也跟團隊建立、達成目標、發展個人相關。
感恩探索團隊,帶領、陪伴我們在遊戲中看見自己、發展自己,也體會到為團隊目標,互相搭配,彼此關照的道理。探索團隊老師們,感恩您!



回頂端 向下
檢視會員個人資料
慈為
大地初發心
大地初發心


文章總數 : 41
威望 : 14
注冊日期 : 2013-10-30

發表主題: 回復: 2015/10/24桃園區探索教育種子培訓課程學員暨訓練員心得分享區    周日 12月 06, 2015 10:10 pm

大家好:這次課程無法參加,感恩大家精彩的分享,讓我再複習一次。看到菩薩們熱衷於探索課程,認真寫作業,真的好開心,桃園的探索種子蓄勢待發囉!祝福大家都進階,一起成長喔! 慈為感恩合十
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
2015/10/24桃園區探索教育種子培訓課程學員暨訓練員心得分享區
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
3頁(共3頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 探索教育 :: 探索課後心得-
前往: